Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Юным беженцам устроили клоунотерапию - видео

© Sputnik / Станислав АндросикКлоуны приехали в ТЛЦ к детям мигрантов
Клоуны приехали в ТЛЦ к детям мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Незадолго до прибытия клоунов в центр, где размещены мигранты, дети устроили митинг. Они обратились к Германии с призывами помочь им.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. К детям мигрантов, живущих в транспортно-логистическом центре неподалеку от белорусско-польской границы, приехали клоуны и ростовые куклы, сообщает корреспондент Sputnik.
Как отметил член Совета Республики Национального Собрания Беларуси Игорь Гедич, в центре постоянно работают волонтеры и переводчики, дети с ними с удовольствием общаются.
"Волонтеры работают в рамках Белорусского союза женщин и постоянно общаются. Вы даже можете сами видеть, насколько дети хорошо общаются с волонтерами", - сказал он.
По словам Гедича, дети уже знают в лицо переводчиц, приходят к ним и "чуть ли не на руках" (у них сидят - Sputnik). "В этом отношении ситуация стабильная, она управляемая. Мы готовы всегда оказать психологическую помощь, если это будет необходимо", - заверил он.
Чтобы поддержать детей психологически, для детей организовали клоунотерапию: в центр приехали клоуны и ростовые куклы.
Мероприятие прошло в рамках действий Белорусского общества красного креста. Гедич подчеркнул, что приехавшие к детям клоуны "психологически подготовлены для работы с детьми".

Детский митинг

Незадолго до прибытия в ТЛЦ клоунов, дети мигрантов устроили митинг. Они вышли с плакатами с надписями: "Германия", "Германия, помоги нам", "Мы не хотим возвращаться в Ирак, наши жизни там в опасности", "Свобода", "Не делайте из нас жертв политики", "Мы такие же беженцы, как и беженцы во всем мире".
"Germany, help us" ("Германия, помоги нам - Sputnik), - кричали юные мигранты.
Читайте также:
Месяц на границе: какую помощь мигрантам оказали белорусы
Вот-вот родит: на белорусской границе мигрантка ожидает прибавление
Два вывозных рейса в Ирак появились в расписании минского аэропорта на четверг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала