Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео

Подписаться на
Палаточный лагерь на белорусско-польской границе резко опустел – мигранты перебрались в логистический центр, у многих нет понимания, что будет дальше. На видео Sputnik смотрите, как выглядит брошенный мигрантами палаточный лагерь и что они собираются решать дальше.
Горы мусора, дым от костров и почти нет людей – так сейчас выглядит брошенный мигрантами лагерь у границы с Польшей вблизи погранперехода "Брузги". Палатки, одежда, остатки еды разбросаны вдоль заграждения.
"Там же есть дети грудные, старики, инвалиды, разные люди и они самое главное пострадали от польских властей этой химатакой. Головные боли, рвота… Это фашизм среди белого дня", ― представитель езидской диаспоры Уссо Шаро.
Жизнь в кризисном центре: что происходит на границе - трансляция >>>
В течение дня мигранты нескончаемым потоком шли в логистический центр вблизи границы. Чтобы заселиться, им пришлось ждать в длинной очереди, сейчас центр переполнен, разместиться с комфортом здесь сложно.
Прибывшие из леса мигранты обживают новые места, многие поднимаются на верхний ярус – внизу разместиться уже негде, приходится сидеть на полу впритык друг к другу.
В логистическом центре тепло, для мигрантов налажено питание, им предоставили теплую одежду, организовали приезд автолавки - мигранты могут купить хлеб, консервы, молоко и сигареты. Многие покупают сигареты целыми блоками, опасаясь опять остаться без них.
Прививки, рейс в Багдад и Марадона: 11-й день мигрантов на границе >>>
Многие мигранты по-прежнему хотят попасть в Германию, но были те, кто объявлял о своем желании остаться в Беларуси и не возвращаться на родину, у многих там все уже продано и возвращаться некуда.
"Мы оставляем этот лагерь, я думаю, оставаться здесь уже нет необходимости, возможно, нам помогут с трансфером в Германию, мы надеемся, что нас не будут держать полгода или год, думаю, что нас задержат на неделю, не более", - рассказал мигрант.
В стихийном лагере у колючего забора с Польшей мигранты провели две недели. Люди замерзали, им нечего было есть. Многие находились тут семьями с маленькими детьми.
Белорусы организовали для мигрантов гуманитарную помощь, сейчас многие вещи остались брошены в лагере у колючей проволоки. Мигранты на стали забирать с собой то, в чем раньше очень нуждались.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси со странами ЕС >>>

Читайте также:

"Двуликость и обман": что говорят в России об отношении Запада к мигрантам
Почем мигранты? Польша намерена дважды заработать на миграционном кризисе
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader