Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Примите мигрантов: в Германии зажгли 6 тысяч зеленых огней у бундестага

© AFP 2022 / STEFANIE LOOSСвечи перед зданием Рейхстага в Берлине, чтобы привлечь внимание к ситуации с беженцами на польско-белорусской границе
Свечи перед зданием Рейхстага в Берлине, чтобы привлечь внимание к ситуации с беженцами на польско-белорусской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Белорусские власти заявляют, что не будут препятствовать желанию курдских мигрантов, которые ждут открытия гуманитарного коридора, что бы попасть в Европейский союз.
МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Волонтеры-правозащитники зажгли 6000 зеленых огней перед зданием Бундестага и надпись "Принять сейчас" - в знак солидарности с мигрантами, которые находятся на границе между Польшей и Беларусью.
Организаторы зрелищной акции в центре Берлина заявили что хотят привлечь внимание властей к катастрофической ситуации в регионе. Данную акцию провела неправительственная организация "Причал".
Активисты "Причала" отмечают, что решение ситуации с мигрантами, которые более 3 недель находятся на границе Беларуси и Польши, зависит исключительно от воли немецкого правительства.
Они настаивают на том, что новая коалиция должна действовать и принять курдских мигрантов, которые ждут открытия гуманитарного коридора. Только так, по мнению организаторов акции, можно предотвратить дальнейшие смерти на границе.
Они также призвали провести аналогичные акции - обратились к жителям Германии зажигать в домах зеленые огни в знак того, что нелегалам нужно помочь.
Лукашенко: Беларусь будет требовать от Германии забрать беженцев>>>
Вместе с тем в правительстве Германии нет единой позиции по мигрантам, а общество вообще разделилось. По последним опросам, в большинстве своем немцы пока не готовы к потоку мигрантов, а в кризисе считают виновными белорусские власти.

Мигранты в Беларуси

Несколько тысяч человек из стран Ближнего Востока находятся на белорусско-польской границе с начала ноября. Они заявляют, что намерены через территорию Польши пройти в Германию.
При этом глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер назвал ложными сообщения о том, что Германия якобы заявляла о готовности принять часть мигрантов с границы.
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов >>>
Кроме того, врио канцлера ФРГ Ангела Меркель в разговоре с белорусским президентом Александром Лукашенко отказалась принять мигрантов с белорусско-польской границы, так как речь идет о европейской проблеме, которую Германия не решает в одиночку.
Власти Польши заявили, что не позволят создать нелегальный миграционный путь из Восточной Европы.
"Мы действуем решительно и продуманно в сотрудничестве с партнерами и союзниками и стремимся к деэскалации", - заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский.
Почему Европа делит мигрантов на хороших и плохих от Лукашенко? - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Радио
Почему Европа делит мигрантов на "хороших с юга" и "плохих от Лукашенко"?
Читайте также:
Путин обсудил "белорусских" мигрантов с главой Евросовета
Для решения кризиса с мигрантами общения Лукашенко и Путина мало - Кремль
Лискович: все мигранты хотят попасть в Германию, а не остаться в Беларуси

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала