Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

В ТЛЦ, где живут мигранты, будут дежурить две бригады скорой

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая на границе
Скорая на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
По данным Минздрава, к медикам за минувшие сутки обратились 11 беженцев. Всем была оказана помощь на месте. В пятницу о консультативной медпомощи попросили 80 мигрантов.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. В связи с увеличением обращений к медикам мигрантов, которые сейчас размещены в торгово-логистическом центре, принято решение о дежурстве двух бригад скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.
По данным Минздрава, за пятницу, 19 ноября, к гродненским врачам "скорой" обратились за консультативной медпомощью 80 беженцев.
"Пятерым гражданам была оказана на месте медицинская помощь. Двое из них направлены в стационар. После дообследования в условиях больницы, ими было принято решение вернуться в центр", - сообщили в Минздраве.
На сегодняшний день в гродненских больницах проходят лечение двое мужчин из числа беженцев.

Медпомощь для мигрантов

Как ранее отмечали в ведомстве, за прошлые сутки к медикам обратились 11 мигрантов. Всем им была оказана помощь на месте.
В четверг был диагностирован первый случай коронавирусной инфекции среди беженцев, которые находятся в ТЛЦ. В центре открыт специальный пункт, где все желающие мигранты могут вакцинироваться от COVID-19.
Также недавно белорусские медики провели экстренную операцию 25-летнему беженцу из Ирака Закарию Хаги Мустафе, которого доставили в отделение урологии. Ему оперативно провели ультразвуковое исследование, взяли анализы и выставили диагноз. Пациента из приемного отделения сразу направили в операционную. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.
Один из самых ярких случаев - неожиданная находка в лесу. Мальчика из Сирии Асмана Карима обнаружили в бессознательном состоянии на приграничной территории, он доставлен в больницу. Температура тела ребенка, когда его нашли, составляла 34,7 градусов. Сейчас с ним все в порядке.
Читайте также:
В тесноте, да не в обиде: мигранты налаживают новый быт и строят планы - видео
Лукашенко поручил охранять мигрантов в логистическом центре
Российский Красный крест начал сбор помощи беженцам на границе
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Жизнь мигрантов на границе Беларуси и Польши: что происходило в пятницу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader