Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Российский Красный крест начал сбор помощи беженцам на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты в логистическом центре
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Планируется, что в первой партии гуманитарной помощи будет термобелье и памперсы.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik.Российский Красный Крест начал сбор гуманитарной помощи беженцам на белорусско-польской границе, сообщила Sputnik пресс секретарь РКК Дарья Байгазинова.

"Мы взаимодействуем по этому вопросу с нашими коллегами из Белорусского Красного креста",- сказал она.

По ее словам, в настоящее время речь идет о партиях термобелья, продуктах, памперсах. Пресс-секретарь также уточнила, что через РКК решили оказать помощь ряд НКО. "Мы сейчас с ними также взаимодействуем," - сказала она.
Байгазинова сообщила, что пока нет точной даты, когда гуманитарная помощь отправится в Беларусь. "В настоящее время Белорусский Красный крест проводит анкетирование и уточняет, в чем дополнительно нуждаются беженцы", - сказала она.
В свою очередь в секретариате Белорусского красного креста Sputnik также сообщили, что идет взаимодействие с коллегами из Российского Красного Креста. "Пока нет точной даты, когда прибудет первый гуманитарный конвой, может в этой воскресенье, может в начале недели", - сказали в БКК.
Белорусский Красный крест дважды в день доставляет еду беженцам, этим занимаются волонтеры Гродненской организации БКК. По предварительным подсчетам, ежедневно мигрантам раздают более 8 тонн консервов, в числе которых тушенка, сгущенное молоко, соки. В настоящее время в логистическом центре находится около 2 тысяч мигрантов.
На прошлой неделе в лесополосе у границы Беларуси с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно к пункту пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее пресекли польские силовики с помощью спецсредств. После инцидента мигранты по разрешению белорусских властей перебрались в логистический центр недалеко от границы.
Читайте также:
Как устроили свой быт мигранты в логистическом центре – фото
Ситуацию на границе с Польшей трактуют по-разному - Головченко
Литва манипулирует беженцами - ГПК Беларуси
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Жизнь мигрантов на границе Беларуси и Польши: что происходило в пятницу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader