Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Минздрав: за сутки на границе к медикам обратились 11 человек

© Виктор ТолочкоМашина скорой помощи в лагере беженцев
Машина скорой помощи в лагере беженцев - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Беженцам на белорусско-польской границе периодически нужна медицинская помощь, основные жалобы - кашель.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Всем беженцам, обратившимся на белорусско-польской границе к медикам, была оказана помощь на месте, сообщила пресс-служба Минздрава.
По информации ведомства, к медикам за минувшие сутки обратились 11 мигрантов. Всем была оказана помощь на месте.
Кроме того, отмечается, что белорусские пограничники в четверг обнаружили в лесу возле деревни Стоки беременную женщину (25 недель). Ее привезли в Свислочскую ЦРБ, где медики провели обследование и консультации.
"В настоящий момент на лечении в учреждениях здравоохранения Гродно находятся четыре беженца", - говорится в сообщении.
К слову, в четверг белорусские медики диагностировали первый случай коронавирусной инфекции среди беженцев, которые находятся в транспортно-логистическом центре на границе. В центр они переместились после того, как 10 дней провели в стихийном лагере возле белорусско-польской границы.
В планах - вакцинация мигрантов, для этих целей был открыт специальный пункт.

Медицина для мигрантов

Недавно белорусские медики провели экстренную операцию 25-летнему беженцу из Ирака Закарию Хаги Мустафе, которого доставили в отделение урологии. Ему оперативно провели ультразвуковое исследование, взяли анализы и выставили диагноз. Пациента из приемного отделения сразу направили в операционную. Сейчас здоровью парня ничего не угрожает.
Беременная мигрантка потеряла ребенка – Минздрав>>>
Один из самых ярких случаев - неожиданная находка в лесу. Мальчика из Сирии Асмана Карима обнаружили в бессознательном состоянии на приграничной территории, он доставлен в больницу. Температура тела ребенка, когда его нашли, составляла 34,7 градусов. Сейчас с ним все в порядке.

Ситуация на границе

Беженцы из ближневосточных стран находятся на приграничной территории неподалеку от пункта пропуска "Брузги" с 8 ноября. Среди мигрантов - семьи с женщинами и детьми. Они не скрывают, что намерены попасть в Германию и периодически штурмуют заграждение на польской границе, однако с той стороны их не пропускают и выталкивают обратно в Беларусь.
Играют людьми в футбол: почему мигранты не хотят уйти с польской границы>>>
Мигранты построили временный лагерь, им доставили гуманитарную помощь: воду и еду. В понедельник беженцы снялись со своего поселения и перешли непосредственно к пункту пропуска на границе с Польшей. Во вторник польская сторона применила спецсредства - водометы со слезоточивым газом и светошумовые гранаты.
После инцидента президент Беларуси Александр Лукашенко поручил организовать ночлег для мигрантов. Для приема и обогрева замерзших людей подготовили логистический центр, и также обеспечили горячим питанием.
Что происходит на границе Беларуси и Польши - читайте в трансляции Sputnik.
Разгон мигрантов водометами на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Белорусские медики заявили о росте числа пострадавших беженцев на границе
Читайте также:
Лискович: медики в центре не выявили у мигрантов серьезных заболеваний
Простудились: беженцы начали обращаться к медикам с жалобами на кашель
ГПК опроверг информацию о гибели ребенка-курда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader