Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко поручил охранять мигрантов в логистическом центре

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты в логистическом центре
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Мигранты, не сумевшие преодолеть белорусско-польскую границу, чтобы попасть в Германию, сейчас находятся в Гродненской области в одном из логистических центров.
МИНСК, 19 ноября - Sputnik. Глава государства Александр Лукашенко поручил усилить меры безопасности в транспортно-логистическом центре в Гродненской области, где располагаются мигранты. Об этом сообщает telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе белорусского лидера.
В пресс-службе уточнили, что первыми получили поручения глава МЧС Вадим Синявский и председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.
"Им необходимо первостепенно обратить внимание на меры противопожарной безопасности", - говорится в официальном сообщении.
Александр Лукашенко также поручил пограничникам и УВД Гродненской области обеспечить безопасность лагеря мигрантов в целом.
Ранее в пресс-службе Кремля сообщили о телефонном разговоре Владимира Путина и его белорусского коллеги. Лидеры двух стран обсудили миграционную ситуацию на границе Беларуси и ЕС.
При этом президенты выразили озабоченность по причине жестоких действий польских пограничников, которые включают в себя применение грубой силы и спецсредств.
Александр Лукашенко проинформировал президента РФ о том, какие шаги предпринимает официальный Минск, чтобы провести деэскалацию конфликта и оказать гуманитарную помощь мигрантам.
Белорусский лидер также рассказал о подробностях телефонной беседы с Ангелой Меркель 17 ноября. Главы государств отметили важность налаживания взаимодействия Минска с Евросоюзом для урегулирования проблемы.
Читайте также:
МИД Польши не видит необходимости применять "инструмент" договора НАТО
Российский Красный крест начал сбор помощи беженцам на границе
Погранстража: от стычек на границе за сутки пострадало 4 польских солдата
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Жизнь мигрантов на границе Беларуси и Польши: что происходило в пятницу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader