Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Сирийского ребенка без сознания нашли возле границы – им занимаются медики

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая помощь на белорусско-польской границе
Скорая помощь на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Замерзший мальчик был обнаружен на приграничной территории, температура его тела была ниже нормы, где его родители - неизвестно.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Мальчика из Сирии нашли в бессознательном состоянии на приграничной территории, он доставлен в больницу.
Ребенка, которого зовут Асман Карим, с признаками переохлаждения обнаружили пограничники.
"Температура тела ребенка, когда его нашли, составляла 34,7 градусов", - рассказала замглавврача по медчасти Гродненской областной детской клинической больницы Лариса Васильченко в сюжете ОНТ.
Бригада медиков, которая прибыла на место, провела необходимые мероприятия. Затем мальчика оперативно доставили в больницу, где оказали необходимую помощь.
Кто его родители и где они - неизвестно. Мальчик достаточно общителен, но говорит на языковом диалекте, что создает проблемы для общения.
Васильченко сказала, что состояние ребенка сейчас удовлетворительное.
Кроме него, в больнице находится в настоящее время несколько детей из лагеря беженцев с разными диагнозами - у кого-то бронхит, у кого-то респираторные заболевания, есть и ребенок с кишечным расстройством.
Напомним, что сейчас у белорусско-польской границы находится несколько тысяч мигрантов, которые хотят пройти в страны Евросоюза. Среди них - женщины и дети.
Беременная мигрантка потеряла ребенка – Минздрав>>>
Мигранты находятся в двух точках - часть в палаточном лагере у пункта пропуска "Брузги", а часть накануне переместилась в ангар логистического центра неподалеку.
Ранее помощник президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев отметил, что медицинские работники проведут термометрию, чтобы отселить от основной группы тех, у кого есть температура.
Что происходит сейчас на границе Беларуси и Польши - читайте в трансляции Sputnik.
Медики в центре размещения мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Колючий забор Евросоюза
За прошедшие сутки 15 мигрантов обратились за медпомощью - Минздрав
Читайте также:
Лискович: медики в центре не выявили у мигрантов серьезных заболеваний
Простудились: беженцы начали обращаться к медикам с жалобами на кашель
ГПК опроверг информацию о гибели ребенка-курда

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader