Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Экстренная операция: белорусские врачи спасли жизнь беженцу из Ирака

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи
Машина скорой помощи  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Всего за прошедшие сутки, к дежурным на белорусско-польской границе специалистам скорой помощи, обратились девять пациентов, из них госпитализированы двое.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Белорусские медики провели экстренную операцию 25-летнему беженцу из Ирака, в настоящее время он находится в отделении урологии, сообщили в Минздраве.
Гражданин Ирака 25-летний Закария Хаги Мустафа был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение больницы.
"Незамедлительно было проведено ультразвуковое исследование, взяты анализы и выставлен диагноз. Пациент из приемного отделения сразу же был направлен в операционную. Здесь было проведено эндоскопическое стентирование правой почки под УЗИ-контролем", - сообщили Sputnik в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.
По словам специалистов, оперативное вмешательство было проведено вовремя и сейчас жизни пациента ничего не угрожает. В настоящий момент состояние удовлетворительное, пациент находится в отделении урологии.
Всего за минувшие сутки к дежурным на белорусско-польской границе специалистам скорой помощи, обратились девять пациентов, из них госпитализированы двое.
Медики рассказали, что одна из обратившихся за медпомощью - беременная женщина, она была отправлена на консультацию в перинатальный центр Гродно.
Беременная мигрантка потеряла ребенка – Минздрав>>>
"Там ее осмотрели, после чего женщина опять вернулась на границу," - сказали в Минздраве.
Кроме этого, за минувшую среду еще около 30 мигрантов, которые находятся вблизи границы, подходили за консультацией к дежурной бригаде медиков. Всем им были даны рекомендации по вопросам здоровья.

Что происходит на границе

На белорусско-польской границе находится около двух тысяч беженцев из стран ближнего Востока, среди них много детей и женщин. Около половины из них переместились жить в логистический центр после того, как во вторник 16 ноября, обстановка на белорусско-польской границе в районе пункта пропуска "Брузги" обострилась.
Тогда некоторые мигранты предприняли попытку прорваться на территорию сопредельной страны. Чтобы оттеснить беженцев, польская сторона применила слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. Медики оказали помощь пострадавшим.
Рейс домой: около 300 иракских беженцев улетят из Беларуси>>>
В последние месяцы тысячи мигрантов пытаются попасть транзитом через Беларусь в страны Европы. Государства ЕС обвиняют в эскалации миграционного кризиса Беларусь, власти которой, по мнению еврочиновников, мстят за введенные санкции после выборов 2020 года.
В свою очередь белорусские власти подобные обвинения отвергают.
Что происходит сейчас на границе Беларуси и Польши - читайте в трансляции Sputnik.
Скорая помощь на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Сирийского ребенка без сознания нашли возле границы – им занимаются медики
Читайте также:
Лискович: медики в центре не выявили у мигрантов серьезных заболеваний
Простудились: беженцы начали обращаться к медикам с жалобами на кашель
ГПК опроверг информацию о гибели ребенка-курда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader