Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Беременная мигрантка потеряла ребенка – Минздрав

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая помощь на белорусско-польской границе
Скорая помощь на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
За последние сутки 18 человек из лагеря беженцев обратились к белорусским медикам за помощью, четверых госпитализировали.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Беременная мигрантка из Ирака, находящаяся в лагере на белорусско-польской границе, потеряла ребенка, сообщила пресс-служба Минздрава Беларуси.
С острой болью ее доставили в Гродненскую областную больницу, однако врачи не успели спасти малыша: была диагностирована внутриутробная гибель плода.
"Сама женщина находится в стабильном состоянии и получает всю необходимую помощь", - сказал начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Алексей Щербинский.
По его словам, это первый несчастный случай, который зафиксирован в лагере мигрантов. Он отметил, что Минздрав гарантирует своевременую помощь всем беженцам на белорусско-польской границе. В приоритете – женщины и дети.
Щербинский отметил, что условия, в которых находятся беженцы, могут вызвать инфекционные и неинфекционные заболевания.
Представитель Минздрава констатировал, что за последние сутки к белорусским медикам обратились 18 беженцев, четверо из них госпитализированы.

"Трое из пациентов, которые получили помощь на стационарном этапе, имеют терапевтическую патологию. Это разновозрастные пациенты от 10 до 70 лет. Кроме того, уже было совершено порядка 20 выездов бригад скорой помощи", - констатировал специалист.

Утром 11 ноября, спустя трое суток обитания мигрантов на белорусско-польской границе в районе погранперехода "Брузги", некоторые СМИ сообщили информацию о 14-летнем подростке, который якобы погиб в лагере беженцев. В погранкомитете информацию опровергли, позже официальный представитель Гродненской погрангруппы Надежда Масевич рассказала Sputnik, что мальчик получил легкое переохлаждение. Его отогрели и напоили чаем, госпитализировать не пришлось.
Читайте также:
Детей мигрантов разместят в одном из детских лагерей в Беларуси
Молоко, вещи и памперсы: как белорусы помогают мигрантам
Ирак эвакуирует желающих мигрантов спецрейсом из Беларуси
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты на границе Беларуси и Польши: главное за 11 ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader