Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

В Кремле считают важным установление контакта между Беларусью и ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлажки Республики Беларусь и Европейского союза
Флажки Республики Беларусь и Европейского союза - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Миграционный кризис на белорусско-польской границе привел к обострению отношений между европейскими и белорусскими властями.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. В Кремле считают очень важным установление прямых контактов между белорусскими властями и Европейским Союзом в связи с миграционным кризисом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее стало известно, что российский лидер Владимир Путин обсудил со своим белорусским коллегой по телефону во вторник ситуацию на белорусско-польской границе. Накануне данная проблема стала предметом разговора и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель и Александра Лукашенко. Как говорилось в официальных сообщениях, лидеры двух стран обсудили урегулирование кризиса и гуманитарную помощь мигрантам.

"Собственно, как раз и состоялся обмен мнениями по возможным путям решения. И очень важно, что напрямую установлен контакт между представителями ЕС и руководством Беларуси. Это очень важно, собственно, этому как раз были контакты посвящены", - уточнил Дмитрий Песков.

При этом он особо отметил, что "все, что можно было сообщить по этой теме, было сообщено и с белорусской стороны, и нами по результатам разговора".
Во вторник 16 ноября Александр Лукашенко рассказал, что обсудил с и.о. канцлера Германии предложение по разрешению кризиса на белорусско-польской границе. Причем он подчеркнул, что договорился с Ангелой Меркель, что подробности разговора разглашаться не будут.
В свою очередь министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс в эфире местного телевидения заявила, что Александр Лукашенко потребовал у немецкого политика, чтобы в ЕС его признали в качестве президента Беларуси и сняли санкции.
Читайте также:
Президент Литвы призвал последовать примеру Меркель и поговорить с Лукашенко
Обновленные санкции ЕС по Беларуси за мигрантов вступают в силу в среду
Макей рассказал Боррелю о ситуации с мигрантами в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader