Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Обновленные санкции ЕС по Беларуси за мигрантов вступают в силу в среду

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС
Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Накануне польские силовики применили на границе спецсредства против мигрантов, которые скопились на белорусской территории.
МИНСКС, 17 ноя – Sputnik. Поправки в санкционный режим Евросоюза по Беларуси, направленные против лиц и организаций, которых ЕС обвиняет в миграционном кризисе, вступают в силу в среду.
Сейчас в санкционные списки могут быть добавлены фигуранты (физлица и организации), способствующие "нелегальному пересечению внешних границ Европейского союза" или "передаче запрещенных товаров или товаров, попадающих под санкции, в том числе опасных".
Как и ранее, лицам и структурам, попавшим в санкционные списки Запада, запретят въезд в ЕС и заморозят все активы на европейской территории.
Ранее Литва, Латвия и Польша заявили о том, что белорусские власти виноваты в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает.
Варшава ввела на приграничных с Беларусью территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. В настоящее время на белорусско-польской границе скопилось несколько тысяч мигрантов, в основном курдов, которые хотят через Польшу попасть в Германию.
После того, как мигранты начали разбирать заграждения на границе и бросать в польских силовиков камни, против них были применены водометы и слезоточивый газ.
Макей рассказал Боррелю о ситуации с мигрантами в Беларуси>>>
ЕС считает происходящее на европейско-белорусской границе "гибридной атакой". Главы МИД Евросоюза 15 ноября согласовали изменения в действующий санкционный режим по Беларуси, расширив критерии внесения фигурантов в санкционные списки.
Что происходит на границе Беларуси и Польши в настоящее время - читайте в трансляции Sputnik.
Эксперт о трёх сценариях развития событий на границе Беларуси и Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Радио
Эксперт о трех сценариях развития событий на границе Беларуси и Польши
Читайте также:
Гигин о ситуации с мигрантами на границе: Запад боится реакции России
Против мигрантов на границе польские военные применили светошумовые гранаты
Лукашенко сказал, кто не хочет развязки ситуации с мигрантами на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader