Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Глава МИД Эстонии рассказала, что Лукашенко потребовал у Меркель

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко
Александр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Лидеры двух стран накануне в телефонном разговоре обсудили ситуацию вокруг миграционного кризиса на белорусско-польской границе.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Александр Лукашенко хочет, чтобы его признали президентом и сняли санкции в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с ЕС, заявила министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс.
Ранее белорусский лидер рассказал, что в телефонном разговоре с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель они обсудили предложения по урегулированию ситуации на границе. При этом он акцентировал внимание, что была достигнута договоренность не разглашать подробности.
"Он (президент Беларуси – Sputnik) хочет, чтобы санкции были прекращены, чтобы его признали главой государства, чтобы он мог продолжать", – сказала глава МИД Эстонии в эфире ETV, когда задали вопрос, что потребовал Александр Лукашенко за прекращение миграционного кризиса.
Президент Литвы призвал последовать примеру Меркель и поговорить с Лукашенко >>>
В связи с этим Ева-Мария Лийметс отметила, что в Европейском Союзе важно придерживаться соглашения о санкциях в отношении белорусских властей, которое готовят главы МИД ЕС.
"На наш взгляд, важно, чтобы Европейский Союз оставался единым и оказывал свое влияние на Беларусь посредством действий", – подчеркнула эстонский министр.
Накануне в Европейском Союзе пришли к согласию, что необходимо расширить действие санкций в отношении белорусских властей. Теперь санкционный список будет расширен за счет физических и юридических лиц, которые по мнению Брюсселя причастны к миграционному кризису на белорусско-польской границе.
Ранее российский президент Владимир Путин рассказал, что руководители Германии и Беларуси готовы пообщаться друг с другом. В итоге телефонный разговор Ангелы Меркель и Александра Лукашенко длился 50 минут.
Ангела Меркель - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
"Меркель - баба крепкая": Лукашенко дал характеристики политикам
Читайте также:
Они думают, что я буду шутить: Лукашенко про ответ на санкции
Лукашенко рассказал, о чем разговаривал с Меркель
Лукашенко готов посадить мигрантов на "Белавиа" и отправить обратно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader