Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мусор, водометы и силовики: как началось утро для мигрантов на границе

© Виктор ТолочкоПункт пропуска "Брузги"
Пункт пропуска Брузги - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
После вчерашнего разгона беженцев в районе погранперехода "Брузги" всю ночь работали белорусские следователи.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Мигранты на белорусско-польской границе провели минувшую ночь в логистическим центре и в палаточном стихийном лагере.
Как передает корреспондент Sputnik с места событий, по состоянию на утро 17 ноября на площадке погранперехода не осталось ни одного мигранта, только мусор.
© Виктор ТолочкоПогранпереход "Брузги" после разгона беженцев
Погранпереход Брузги после разгона беженцев - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Погранпереход "Брузги" после разгона беженцев
Изменилась ситуация и на польской стороне - напротив белорусского пункта пропуска "Брузги" остались стоять несколько силовиков и три водомета.
Вчера вечером одна группа мигрантов убыла вчера вечером в пункт временного содержания в логистический центр, вторая осталась в лагере возле ПП "Брузги" - ждать, пока Польша разрешит им пройти.
© Виктор ТолочкоЛагерь мигрантов
Лагерь мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Лагерь мигрантов
Ночь в логистическом центре, где размещены застрявшие на белорусско-польской границе беженцы, провели около тысячи человек.
После вчерашнего инцидента, когда польские силовики применили против мигрантов спецсредства, к погранпереходу "Брузги" приехали белорусские следователи, которые начали проверку.
© Виктор ТолочкоВодомет на польской границе
Водомет на польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Водомет на польской границе
Следственная группа работала всю ночь. Как сказали в СК, специалисты зафиксировали обстановку на месте происшествия, изъяли следы и объекты, по которым планируется назначение экспертиз.
Кроме этого, следователи опросили пострадавших от примененных польскими силовиками спецсредств, была изъята одежда, чтобы взять с нее смывы.

Что случилось на границе

Напомним, что стихийный лагерь мигрантов накануне вплотную приблизился к пограничному заграждению между Беларусью и Польшей вблизи КПП "Брузги – Кузница". С польской стороны произошло усиление – число военных увеличилось, появились спецсредства, в том числе, несколько водометов у погранперехода.
Ситуация резко обострилась днем во вторник, когда мигранты решились штурмовать заграждения на границе. Польские силовики пытались оттеснить людей при помощи слезоточивого газа, водометов и светошумовых гранат.
Среди мигрантов есть пострадавшие, в том числе женщины и дети. Также пострадали журналисты – корреспонденту Sputnik залило глаза слезоточивым газом, пострадал и оператор государственного телевидения Беларуси.
Что происходит на границе Беларуси и Польши - читайте в трансляции Sputnik.
Польские полицейские у границы с Беларусью - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Польская полиция подсчитала число пострадавших на границе
Читайте также:
ГПК потребовал у Польши разъяснений по фактам применения насилия к мигрантам
Разгон на границе: с чем пришлось столкнуться мигрантам за день - видео
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader