Видео

Газ, водометы, светошумовые гранаты: Польша встретила мигрантов - видео

Подписаться на
Польские силовики устроили разгон мигрантов на границе – против беженцев в ход пошли светошумовые гранаты, задействован водомет со слезоточивым газом. Смотрите на видео Sputnik, что происходит в лагере беженцев на погранпереходе "Брузги".
Обстановка в стихийном лагере беженцев у погранперехода "Брузги" на белорусско-польской границе резко обострилась в первой половине дня вторника - мигранты попытались ломать заграждение на нейтральной полосе, в польскую сторону полетели камни.
Польские силовики применили против мигрантов светошумовые гранаты, а затем задействовали водомет со слезоточивым газом. Мигранты были вынуждены отойти от польского колючего забора, но их продолжили поливать водой из водомета.
Разгон на границе: польские силовики применили газ и светошумовые гранаты - трансляция >>>
Перцовый газ долетает также до лагеря в непосредственной близости о границы, где большинство мигрантов просто сидят и наблюдают за происходящим. Детям закрывают глаза, чтобы те не пострадали от слезоточивого газа.
Стало известно, что после его применения медицинская помощь потребовалась не только мигрантам, но и работающим на границе журналистам. Корреспонденту Sputnik залило глаза слезоточивым газом, он обратился к медикам скорой помощи. Также пострадал, оператор белорусского телевидения, снимавший происходящее на границе для репортажа.
"Польские генералы сходят с ума": эксперт о гранатах Польши против мигрантов >>>

Читайте также:

Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Коллапс с мигрантами и развод с Западом - эксперт о последствиях для Беларуси
Опять свергнуть власть? Чего хочет Польша от Беларуси в истории с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader