Видео

Разгон на границе: с чем пришлось столкнуться мигрантам за день - видео

Подписаться на
Ситуация на погранпереходе "Брузги" резко обострилась днем во вторник – польские силовики пытались оттеснить мигрантов при помощи слезоточивого газа, водометов и светошумовых гранат, смотрите на видео Sputnik, что происходило в течение дня на границе Беларуси с Польшей.
Стихийный лагерь мигрантов накануне вплотную приблизился к пограничному заграждению между Беларусью и Польшей вблизи КПП "Брузги – Кузница", с польской стороны произошло усиление – число военных увеличилось, появились спецсредства, в том числе, несколько водометов у погранперехода.
Некоторые мигранты пытались попасть на польскую территорию, сломав заграждения и бросая камни, на что польские силовики отреагировали слезоточивым газом и шумовыми гранатами.
Ночь в тепле после жесткого разгона: что происходит на границе - трансляция >>>
Среди мигрантов есть пострадавшие, в том числе женщины и дети. Также пострадали журналисты – корреспонденту Sputnik залило глаза слезоточивым газом, пострадал и оператор государственного телевидения Беларуси.
В результате разгона большая часть мигрантов решила вернуться на место прежнего стихийного лагеря в отдалении от КПП, там осталась часть шалашей, выстроенных мигрантами, дрова, привезенные белорусскими волонтерами, и армейские палатки, установленные белорусскими военными для обогрева мигрантов и их семей.

Читайте также:

Газ, водометы, светошумовые гранаты: Польша встретила мигрантов - видео
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
"Польские генералы сходят с ума": эксперт о гранатах Польши против мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader