Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?

Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
Подписаться на
В происходящем миграционном кризисе на белорусско-польской границе есть один плюс - с его помощью полностью дезавуируются реальные замыслы польских, а также литовских политиков в отношении действующей белорусской власти, считает политический эксперт Сергей Михеев.
Состоявшийся накануне телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель по поводу разрешения миграционного кризиса на границе Беларуси с Польшей может свидетельствовать о главном – Запад постепенно будет вынужден говорить с Лукашенко напрямую, если не де-юре, то де-факто признавая его президентом Беларуси, отмечает политический эксперт.
Разгон на границе: польские силовики применили газ и светошумовые гранаты - трансляция >>>
"Хотите, не хотите, а все ваши клоунады с Тихановской и прочими людьми – это все ни о чем. И кстати говоря, координаторами всей этой белорусской оппозиции является никто иной, как Польша и Литва, именно между Литвой, Польшей и Беларусью разворачивается вся эта сцена, вся остальная Европа в основном потребляла ту картинку, которую генерировали поляки и литовцы, а поляки и литовцы в этом использовали Тихановскую и все эту команду", - рассуждает эксперт.
Вся сложившаяся с мигрантами ситуация помогает Лукашенко дезавуировать польскую и литовскую политику в отношении Беларуси, и заставить Европу через Варшаву и Вильнюс де-факто признать его власть и разговаривать непосредственно с ним, "не уверен, что Европа будет это делать, возможно, она попытается действовать через Россию, что тоже в общем-то неплохо", отмечает Михеев.
"Что касается того, что Беларусь может создать проблемы, на самом деле не создавая их, речь ведь не идет, скажем, о наступлении белорусской армии на Варшаву, или речь не идет, например, о том, что взял бы Лукашенко и перекрыл бы российский газ посреди зимы. Думаю, что Лукашенко этого бы не сделал, но речь об этом и не идет, речь идет о том, что есть некая информационная картинка – вот есть беженцы, а нормальное лицо Европы – это польские пограничники и солдаты, которые стоят с той стороны. Европы, которая всем рассказывает, какая она добрая, толерантная, а ее лицо – это польские солдаты", ― говорит Михеев.
Газ, водометы, светошумовые гранаты: Польша встретила мигрантов - видео >>>
В данном случае мы имеем дело с тем, что Евросоюз сам пал заложником своих бесконечных рекламных акций о толерантности и терпимости, а теперь на границах ЕС этих мигрантов бьют, поливают газом, стреляют поверх голов, резюмирует эксперт.

Читайте также:

"Польские генералы сходят с ума": эксперт о гранатах Польши против мигрантов
Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Коллапс с мигрантами и развод с Западом - эксперт о последствиях для Беларуси
Опять свергнуть власть? Чего хочет Польша от Беларуси в истории с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader