Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Украина проведет военные учения на границе с Беларусью

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоенные учения на Украине
Военные учения на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Маневры вдоль украинская сторона мотивирует вероятной угрозой наплыва мигрантов с белорусской территории.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Подразделения территориальной обороны Украины проведут учения на границе с Беларусью, заявил глава украинского МВД Денис Монастырский.
"Вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны мы говорили о силах территориальной обороны. Министр обороны (Алексей Резников - Sputnik) и президент Украины поддержали идею, чтобы провести учения по территориальной обороне в этих областях (на границе с Беларусью - Sputnik)", - сказал украинский чиновник в эфире "1+1".
По его словам, полиции дано поручение привлекать общественные формирования для охраны правопорядка и границы, а также для участия в учениях, которые пройдут в течение ближайшего месяца.
Денис Монастырский уточнил, что украинская граница на белорусском направлении будет усиленно охраняться на десяти участках, где возможен наплыв мигрантов.
В свою очередь глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко сообщил, что на данный момент угрозы для Украины со стороны границы с Беларусью нет.
Ранее первый замминистра внутренних дел страны Евгений Енин заявлял, что Украина усиливает охрану границы с Беларусью, чтобы сдержать мигрантов в случае необходимости. Вероятные направления, по которым беженцы могут добраться до страны, уже просчитаны. На кордон направят больше техники, беспилотников и служебных собак.

Что происходит с мигрантами

Ситуация с мигрантами в Беларуси обострилась утром в понедельник, 8 ноября. В район пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе пришло несколько тысяч мигрантов. Минуя погранпереход, они ушли в лес и попытались прорваться в Польшу через проволочное заграждение.
"Это надолго?" Что говорят в Беларуси о лагере мигрантов на границе с Польшей>>>
Части из них это удалось, оставшиеся разместились в палаточном лагере у границы на белорусской территории, среди мигрантов - дети и женщины. Польские силовики перекрыли участок границы и увеличили число военнослужащих.
О текущей ситуации на границе читайте в трансляции Sputnik.
Украинские пограничники - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Украина удвоит число пограничников на границе с Беларусью
Читайте также:
Ситуация ухудшается: четвертый день из жизни лагеря на границе в фотографиях
Беженцы меняют маршрут: 30 человек прибыло в Финляндию
Ирак эвакуирует желающих мигрантов спецрейсом из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader