Минфин Беларуси: в союзных программах нет перехода на единую валюту

© PixabayРоссийские рубли, архивное фото
Российские рубли, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Регулятор банковской системы республики не считает возможным в настоящее время привязку к российскому рублю или переход на единую валюту в рамках Союзного государства.
МИНСК, 22 окт - Sputnik. В союзных программах не содержится условий о переходе на единую валюту в Союзном государстве, сообщили в пресс-службе Минфина Беларуси.
В профильном ведомстве отметили, что в средствах массовой информации была обнародовано информация о том, что для новой программы сотрудничества с Евразийским фондом стабилизации и развития выдвинуто условие о привязке к российскому рублю или переходе на единую валюту в Союзном государстве.
В пресс-службе напомнили, что пакет из 28 союзных программ был согласован на уровне премьер-министров Романа Головченко и Михаила Мишустина.
>>> Как объединяются платежные системы Беларуси и России
В настоящее время пакет документов дорабатывается экспертами в России и Беларуси. Ожидается, что союзные программы будут утверждены на Высшем государственном совете Союзного государства в ноябре.
"После этого программы будут доступны для общественности. В них не содержится каких-либо условий о переходе на единую валюту в рамках Союзного государства. Национальный банк Беларуси также не считает возможным данный переход", - цитирует Минфин БелТА.
Читайте также:
Лукашенко призвал страны ЕАЭС быстрее выходить на нацвалюты в торговле
Что изменится после подписания союзных программ – мнение экспертов
Вместо "зайчика": Беларусь готовится к переходу на российский рубль?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader