Видео

Как прошла встреча Александра Лукашенко и Игоря Краснова – видео

Подписаться на
Встреча Генпрокурора России Игоря Краснова и президента Беларуси Александра Лукашенко состоялась 28 октября в Минске. Смотрите на видео, какие темы обсудили во Дворце Независимости.
Генпрокурор России Игорь Краснов в четверг встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
"Мы в канун очень важного события с вами встречаемся. 4 ноября проведем Высший госсовет, несмотря на проблемы, которые вокруг – и со здоровьем людей, лечением их и так далее. Тем не менее это важный Высший госсовет, поскольку за последние полтора десятка лет мы делаем решительный шаг в нашей интеграции", – подчеркнул белорусский лидер.
Москва готова делиться с Минском опытом борьбы с киберпреступностью>>>
Лукашенко, цитируя слова своего коллеги Владимира Путина, отметил, что программы интеграции снимут "многие и многие, если не все, вопросы в сфере экономики". Таким образом оба государства закладывают фундамент будущих отношений.
На встрече с Генеральным прокурором Лукашенко отреагировал на продолжающуюся милитаризацию вдоль западных границ Беларуси. Кроме того, глава государства попросил российскую сторону подключиться к работе по расследованию фактов геноцида в годы Великой Отечественной войны.
"На Беларуси не остановимся": президент о расследовании геноцида>>>
Краснов в свою очередь поблагодарил Лукашенко за возможность встречи. Он отметил, что таких отношений с белорусскими коллегами, которые сейчас есть, у российской прокуратуры нет ни с одной прокуратурой мира. Краснов добавил, что каждый год "сверяет часы" с генеральным прокурором Беларуси.
"Сегодня особую взаимную озабоченность вызывают попытки дестабилизировать обстановку в России и в Беларуси извне. Путем в том числе активизации экстремистских и террористических группировок. Мы должны скорректировать вопросы безопасности на всем пространстве СНГ", – подчеркнул Генпрокурор России.
Читайте также:
Мезенцев рассказал, для чего необходимы Союзные программы
Что изменится после подписания союзных программ – мнение экспертов
Вместо "зайчика": Беларусь готовится к переходу на российский рубль?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader