Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что стало лакмусовой бумажкой в интеграции России и Беларуси в 2021 году?

Подписаться на
Какие моменты стали определяющими в интеграции России и Беларуси в текущем году, что говорил об интеграционных процессах Владимир Путин на Валдайском форуме, и какие точечные интеграционные проекты нужны в ближайшей перспективе?
Выступление президента России Владимира Путина на Валдайском форуме было адресовано не только аудитории мероприятия - ученым и экспертам, но и зарубежным партнерам, в первую очередь тем, кто так или иначе участвует в интеграционных процессах. Понимание перспективного вектора развития России на концептуальных основах здорового консерватизма делает интеграционные процессы предсказуемыми, оправданными не только с точки зрения экономического прагматизма, но и с позиций цивилизационного единства с Российской Федерацией ― крупнейшим современным геополитическим игроком.
Что на самом деле сулит углубленная интеграция Беларуси и России>>>
В частности, речь идет о тезисе российского лидера о том, что в защите интересов и противостоянии внешним угрозам государству важно не оставаться одному, отмечает собеседница радио Sputnik, главный редактор российского Центра изучения перспектив интеграции Дарья Хаспекова.
"Чтобы противостоять любой угрозе, государству нужны партнеры и союзники, и в этом ключе важно вспомнить про союзную интеграцию России и Беларуси и наши достижения, в принципе этот год стал лакмусовой бумажкой, проверившей наши отношения и с соседями, и внутри Союзного государства", — отметила Хаспекова.
Союзная интеграция не застопорилась, не откатывается назад и продолжает развиваться, может, не так супербыстро, как кто-то ожидал, но процесс идет, добавила эксперт.
Экономист объяснила, что будет с единой валютой России и Беларуси – вы удивитесь >>>
"Мы согласовываем дорожные карты, мы приступаем потихоньку к проведению единой промышленной политики, к проведению единой финансовой политики. Людям, которые занимаются интеграцией, важно продолжать работать, и продолжать работать точечно, в то время как государство, министерства и крупный бизнес могут позволить себе широкие мазки, широкие действия в союзной интеграции, мы как представители НКО и СМИ союзных, должны вести политику точечных дел, которые также будут складываться в большие результаты", ― рассуждает Хаспекова.
Аналитик оценил политические последствия слияния экономик Беларуси и РФ >>>>
При этом необходимо, чтобы интеграционных проектов было больше, отметила собеседница Sputnik. Центр изучения перспектив интеграции поддерживает отношения и с белорусскими вузами, и с общественным движением "Белая Русь", такое партнерство должно развиваться, "и таким образом союзная интеграция будет обеспечиваться сверху правительственными решениями и решениями лидеров, в то время как мы снизу будем поддерживать эти решения такими точечными проектами", отметила Хаспекова.
"Союзная интеграция развивается естественным путем, потому что наши ценностные ориентиры близки, и нам проще и легче взаимодействовать друг с другом, чем, наверно, с какими бы то ни было другими государствами, с которыми мы соседствуем, нам остается только поддерживать это естественное стремление друг к другу", ― резюмировала эксперт.
Чем интеграция в Союзном государстве отличается от ЕАЭС и Евросоюза >>>

Читайте также:

В союзных программах по газу, нефти и электроэнергии есть важный нюанс ― эксперт
"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко
Как за рубежом готовили дефолт в Беларуси и как его удалось избежать
Оверчук об интеграции: речь не идет о поглощении одной страны другой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader