Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт оценил противоречия внутри Союзного государства накануне ВГС

Подписаться на
Чего ждут промышленники и представители крупного бизнеса в Беларуси и России от подписания 28 союзных программ, анонсированного на заседании ВГС Союзного государства 4 ноября? И какие противоречия в отношениях Беларуси и России могут использовать противники интеграции?
Накануне заседания Высшего государственного совета Союзного государства в онлайн-формате с участием президентов двух стран эксперты в различных областях в студии радио Sputnik рассуждают об ожиданиях, связанных с предстоящим подписанием и союзных программ.
"Серьезный разговор": чего ждут политики от ВГС Союзного государства >>>
Особенно интересны суждения людей, непосредственно связанных с управлением производственными предприятиями, которые ориентированы на "живую" практическую интеграцию. К таким экспертам-практикам относится извесный российский промышленник, генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев.

"Главные мои чаяния связаны с тем, чтобы ни в коем случае не допустить, чтобы кому-то из врагов отдельно Беларуси, отдельно России и в общем нашего союза удалось бы провести тот сценарий, при котором наши совместные цели и задачи будут разрушены. Чтобы, несмотря на противоречия, которые всегда есть в отношениях между нашими братскими странами, врагам наших стран не удалось поставить их во главу угла", ― говорит Боглаев.

Против усиления интеграции внутри Союзного государства, по мнению собеседника Sputnik, выступают "не самые слабые игроки". Геополитика сейчас находится в стадии горячих отношений, "здесь пленных не берут, пятая колонна есть и на территории Беларуси, и на территории России, мы прекрасно об этом знаем, поэтому желающих расстроить наши планы известны вплоть до фамилий, и безусловно, надо упреждать удар", отмечает Боглаев.
Путин и Лукашенко планируют утвердить союзные программы 4 ноября – Кремль >>>
Бесед с известным российским промышленником Владимиром Боглаевым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

В союзных программах по газу, нефти и электроэнергии есть важный нюанс ― эксперт
Что стало лакмусовой бумажкой в интеграции России и Беларуси в 2021 году?
Экономист объяснила, что будет с единой валютой России и Беларуси – вы удивитесь
Аналитик оценил политические последствия слияния экономик Беларуси и РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader