Пиневич "без слез и стенаний" рассказал о ситуации с коронавирусом

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич
Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Минздрав Беларуси, несмотря ни на что, каждую волну с коронавирусом считает "контролируемой".
МИНСК, 19 окт – Sputnik. Глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич отметил, что с таким высоким ростом заболеваемости система здравоохранения не сталкивалась в предыдущие волны пандемии коронавируса, передает БелТА.
Тем не менее, министр считает, что ситуация с COVID-19 в стране остается полностью контролируемой, идет детальный разбор эпидемиологической ситуации, необходимые меры принимаются на всех уровнях.
"Я хочу без слез, без стенаний сказать: ситуация полностью контролируемая, проводится весь комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику, на прерывание эпидемического процесса и на лечение пациентов, о котором в том числе сегодня идет речь", – отметил Дмитрий Пиневич.
Зачем издеваетесь над людьми: Лукашенко прокомментировал штрафы за маски >>>
При этом глава Минздрава отметил высокий рост заболеваемости, с которым система здравоохранения не сталкивалась в предыдущие волны. Но и у соседей ситуация не лучше.
"По всей границе, все страны, и европейского региона в том числе, регистрируют такую же заболеваемость, сравнимую с нашей", – добавил Дмитрий Пиневич.
Александр Лукашенко ранее анонсировал, что посвятит эту неделю теме борьбы с коронавирусом. В ходе совещания президент заслушал подробный анализ ситуации с COVID-19 в каждом регионе, узнал мнение специалистов и экспертов от медицины.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

Число заболевших коронавирусом в Беларуси постепенно увеличивается с начала сентября. Сейчас ситуация остается тяжелой: ежесуточно официальная статистика сообщает более чем о 2 тысячах заболевших. В пятницу 15 октября в Беларуси обновился антирекорд по заражениям – Минздрав зарегистрировал 2 073 случая.
По данным ведомства на 18 октября, в стране зарегистрировано 573 943 тысячи заболевших и 4 417 летальных исходов.
Лукашенко предупредил: "не сходить с ума" из-за вакцинации – видео>>>
В стране примерно треть коек перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусом. Только за минувшую неделю в республике перепрофилировали еще 5 тысяч мест: на пятницу 15 октября их стало уже 30 892.
Кроме того, с 18 октября в стране временно приостанавливается оказание плановой помощи в поликлиниках.
Читайте также:
Надо расставлять приоритеты: Минздрав о приостановке плановой помощи
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима
Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader