Новый антирекорд: Минздрав обновил печальную статистику по коронавирусу

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКарантинный центр в Коммунарке во время пандемии коронавируса COVID-19
Карантинный центр в Коммунарке во время пандемии коронавируса COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Прежний максимум продержался недолго – 13 октября медики зафиксировали 2060 случаев заражения за сутки. Теперь – еще больше.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. В Беларуси обновился антирекорд по заболевшим коронавирусом – за минувшие сутки Минздрав зарегистрировал 2 073 случая заражения, сообщили в пресс-службе ведомства.
От осложнений, связанных с "ковидом", скончались 16 человек. Из стационаров больниц выписаны 1903 пациента. Всего в стране уже заразились вирусом 567 938 человек, а выздоровели – 541 155. Общее число умерших – 4 369.
По официальной статистике Минздрава, в данный момент от коронавируса лечатся более 22 тысяч белорусов. Что касается вакцинации, то более 2,52 млн жителей страны уже получили первую дозу прививки, около 1,84 млн прошли полный курс.
Лукашенко рассказал ВОЗ о "самом эффективном средстве профилактики" болезней>>>

Прирост стабильный

В последнее время суточный уровень заболеваемости COVID-19 в Беларуси держится в районе 2 тысяч человек. И неудивительно: в стране официально объявлена четвертая волна коронавируса. Глава Минздрава Дмитрий Пиневич отмечает, что вирус мутировал, "помолодел" и стал более жестким.
Помолодел и стал жестким – глава Минздрава о четвертой волне коронавируса >>>

Маски теперь обязательны

В связи с подъемом заболеваемости в Беларуси с 9 октября ужесточен масочный режим: теперь это не рекомендательная мера, а обязательная. Вскоре, как предполагают власти, за несоблюдение эпидрежима будут штрафовать.
Масочные рейды уже проводят в общественном транспорте столицы, выявляют нарушителей и пока вежливо просят их пользоваться индивидуальными средствами защиты.
Доктор Мясников объяснил, почему может вырасти смертность от COVID >>>

Читайте также:

Лукашенко предупредил: "не сходить с ума" из-за вакцинации – видео
Как изменилась эффективность вакцин с приходом дельта-штамма COVID?
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала