Лукашенко: вопреки прогнозам так называемой науки COVID остается угрозой

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Новые штаммы коронавирусной инфекции, которые распространяются по всему миру, стали вызовом для всех государств.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. На текущей неделе власти страны основательно займутся вопросами лечения людей, сказал глава Беларуси во Дворце Независимости в ходе совещания, посвященного ситуации с распространением коронавируса.
По словам Александра Лукашенко, встречи с чиновниками по тематике противодействия заболеваниям, которые распространяются в настоящее время, проходили уже неоднократно.
"Если объективно говорить, то вопреки надеждам многомиллиардного населения Земли, а также прогнозам так называемой мировой науки коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран", - цитирует пресс-служба белорусского лидера.

Болтология против активных действий

По его мнению, коронавирусная инфекция все еще опережает медицинскую науку и становится все более агрессивной, потому что это видно из роста числа тяжелых случаев заболеваний, которые затрагивают и молодежь.
"Давайте сверим часы и посмотрим, что мы сделали и что делаем на сегодня, что нам еще не хватает", - обратил внимание чиновников глава государства.
После чего задал вопрос о том, каким ресурсом обладает система здравоохранения республики, нуждается ли она в помощи и какая работа по подготовке к новой волне заболеваний проделана.
"Будет система здравоохранения работать, будут врачи заточены под лечение людей, мы это преодолеем. Будем заниматься болтологией - мы ничего не сделаем", - констатировал Александр Лукашенко.

Фейки и слухи о коронавирусе

"Если поселились и живете в интернете, господь с вами. Тут вам не поможет никакой "Ремдесивир" (медицинский препарат - Sputnik). Вы же понимаете, что интернет стал политическим полем драки, боя. Если вы там живете, там сидите, толку не будет", - предупредил белорусский лидер.
По его мнению, фейки и слухи о ситуации в республике распространяют противники Беларуси, чтобы из-за границы раскачать страну.
"Да, ситуация напряженная. Поэтому люди начинают нервничать. Поэтому людям нужна компетентная оценка ситуации. Для чего мы сегодня и собрались: чтобы выработать подходы на основании тех законов, которые у нас есть", - обрисовал задачу Александр Лукашенко.
В Минздраве рассказали про ревакцинацию от COVID-19 и надбавки для врачей>>>
Накануне стало известно, что министерство здравоохранения прекратило с 18 октября оказание плановой медицинской помощи белорусам в поликлиниках.
Начиная с сентября текущего года в республике растет количество заболеваний коронавирусной инфекцией, а последние недели число заболевших держится у отметки в 2 тысячи случаев.
В пятницу 15 октября обновился антирекорд по заражениям – Минздрав зарегистрировал 2 073 случая. По официальным данным на 18 октября, в стране зарегистрировано 573 943 тысячи заболевших и 4 417 летальных исходов.
Читайте также:
Доктор Мясников объяснил, почему может вырасти смертность от COVID
За неделю в больницах Беларуси прибавилось 5 тысяч "ковидных" коек
Выходные и деньги: как профсоюзы поощряют вакцинацию работников от COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader