Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку

© Sputnik / Павел ВурШкола №1 в Шумилино
Школа №1 в Шумилино - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Школа №1 в Шумилино. Архивное фото
По данным Минобра, уже более 50 процентов белорусских учителей вакцинировались от COVID-19, а заболеваемость школьников низкая.
МИНСК, 7 окт - Sputnik. Министр образования Беларуси Игорь Карпенко считает, что нет необходимости переводить школьников на удаленную форму обучения из-за коронавирусной инфекции.
Глава ведомства отметил, что в период сезонного обострения вирусных заболеваний Минздрав и Минобр плотно взаимодействуют в вопросах противоэпидемических мер. Уже утверждены временные антиковидные меры и принято решение, в ближайшее время не переводить школьников на удаленку.
"Посещаемость школ – примерно 87 процентов. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID", – заявил Карпенко в эфире "Беларусь-1".
По его словам, уже начались сезонные простудные заболевания, поэтому Минобразования совместно с Минздравом отрабатывают вопросы усиления эпидрежима.
"(…) проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии", – сказал Карпенко.
По его словам, уже более половины белорусских учителей привились от коронавируса. Но никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников, сказал глава ведомства.
Сам министр образования антиковидный укол сделал еще в апреле, но не исключает, что в ближайшее время ревакцинируется.
Читайте также:
Как зарегистрироваться на РТ и сдать пробный вступительный экзамен в вузы
Закон Божий в воскресных школах будут изучать при помощи квестов
Минобразования даст больше возможностей олимпиадникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала