Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ

© Photo : Генпрокуратура РБГенеральный прокурор Беларуси Андрей Швед.
Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед. - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Во время перестрелки в столичной квартире по улице Якубовского 28 сентября погибли сотрудник КГБ и стрелявший в него мужчина, генпрокурор прокомментировал инцидент.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Органы прокуратуры сделают все необходимое, чтобы действия по пресечению преступлений были жесткие, решительные и в рамках закона, об этом заявил Генпрокурор Андрей Швед в эфире телеканала "Беларусь 1".
По его словам, случай гибели сотрудника КГБ является беспрецедентным. Швед обратил внимание, что уже много и давно говорится о радикализации действий со стороны лиц, которые посягают на суверенитет, общественную безопасность и конституционный строй Беларуси.
Генпрокурор особо подчеркнул, что принцип неотвратимости наказания – тот краеугольный камень, на котором должна строиться работа всех правоохранительных органов.
"Ни один преступник не уйдет от ответственности, какое преступление бы не совершил. Сейчас подобного рода случаи подталкивают правоохранительный блок к большей консолидации, концентрации усилий и активизации работы по пресечению — вот такого рода преступлений. И с нашей стороны, органов прокуратуры, мы будем делать все необходимое, чтобы эти действия были жесткие, решительные и в рамках закона", - добавил он.

Перестрелка в Минске

Сотрудник КГБ Дмитрий с позывным "Нирвана" погиб 28 сентября в Минске во время операции по отработке адресов, где могли находится причастные к террористической деятельности.
Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ>>>
Стрелявший в оперативника 31-летний работник IT-фирмы был ликвидирован во время перестрелки. Кроме того, 40-летнюю супругу нападавшего, которая находилась в квартире и вела видеосъемку происходящего, задержали по подозрению в соучастии в убийстве.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту 10 части второй статьи 139 УК РБ ("Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности").
Ночью к зданию КГБ в Минске люди принесли цветы и лампады. Похожие акции памяти сотрудника силового ведомства проходят по всей республике.
Читайте также:
Генпрокуратура о смерти Зельцера: сотрудники КГБ действовали в соответствии с законом
Ведомства, политики и эксперты соболезнуют семье погибшего сотрудника КГБ
Погибли при исполнении: громкие случаи убийств силовиков в Беларуси
"Недруги не дадут нам расслабиться": Давыдько о гибели оперативника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader