Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Президент был проинформирован о стрельбе в одной из квартир Минска еще во вторник.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко соболезнует семье погибшего сотрудника КГБ, об этом сообщил Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе белорусского лидера.
Лукашенко во вторник 28 сентября "мгновенно получил информацию о произошедшем и поручил разобраться буквально посекундно". Президент подчеркнул, что безнаказанным инцидент не останется.
Отмечается, что глава государства поручил оказать помощь семье погибшего. "Родным и близким погибшего президент соболезнует и сопереживает", - говорится в сообщении.

Что произошло?

Во вторник 28 сентября в одной из минских квартир произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ, которые отрабатывали "экстремистские адреса". Погибли двое: проживающий в квартире программист Андрей Зельцер открыл огонь на поражение, в результате чего сотрудник КГБ Дмитрий с позывным "Нирвана" был смертельно ранен. После этого преступник был ликвидирован ответным огнем.
Как позже сообщила Генпрокуратура Беларуси, Зельцер "обоснованно подозревался в совершении особо опасных преступлений, связанных с терроризмом". В ведомстве также отметили, что сотрудники КГБ действовали в соответствии с законодательством.
Читайте также:
Что известно о супруге и родных стрелявшего в сотрудника КГБ
Ведомства, политики и эксперты соболезнуют семье погибшего сотрудника КГБ
Смерть сотрудника КГБ в Минске: что известно о стрелявшем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader