Не всегда дешево: сколько стоит улететь из Минска в города России

© Flickr / airbus777Салон самолета
Салон самолета - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
В ближайшее время общее количество полетов в Россию только белорусский перевозчик увеличит в два раза – с 34 до 75 рейсов в неделю. Увеличить частоту полетов в Минск хотят и российские компании.
Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко еще 17 августа выразил заинтересованность Минска в полном восстановлении авиасообщения с республикой. На встрече в Кремле с белорусским лидером Александром Лукашенко президент России Владимир Путин заявил о скором восстановлении авиасообщения. За этим последовало соответствующее решение российского правительства.
Это значит, что воздушное сообщение между двумя союзными странами будет восстановлено в полном объеме. Белорусский авиаперевозчик буквально сразу заявил об увеличении рейсов в российские города.
В ближайшее время общее количество полетов в Россию белорусский перевозчик увеличит в два раза – с 34 до 75 рейсов в неделю.
Итак, с 21 сентября число рейсов Минск-Москва выросло до четырех в день, а с 25 сентября – до 5. В Санкт-Петербург компания уже летает дважды в день с 21 сентября, и трижды – с 29 сентября.
Не все ограничения сняты: Белавиа прокомментировала полеты в РФ>>>
Кроме того, по два рейса в неделю запланировано в Ростов-на-Дону и Самару с 26 сентября, с 28 сентября будет выполняться 2 рейса в неделю в Екатеринбург, с 29 сентября по 2 рейса в неделю в Уфу и Казань.
Изменятся ли цены на перелеты? Sputnik посмотрел стоимость билетов на ближайшие дни и более поздние даты. Спойлер – в союзную страну улететь из Минска порой дешево, а порой – совсем нет.

Рейсы "Минск – Москва"

Чтобы попасть по воздуху из Минска в Москву придется заплатить "Белавиа" минимум 172 рубля, это при тарифе "Эконом-лайт". То есть пассажир может взять с собой ручную кладь весом до 10 килограммов. Багаж за дополнительную стоимость, а возврат билета запрещен.
Если смотреть ближайшие билеты в Москву по тарифу "Эконом-смарт", то билет будет стоить уже 222 рубля. Здесь можно взять и ручную кладь, и багаж, отменить поездку со штрафом.
Беларусь и Россия возобновили полеты: что изменится для пассажиров?>>>
Билет по тарифу "Эконом-флекс" обойдется пассажиру в 614 рублей. Здесь разрешены и ручная кладь, и увеличенный объем багажа, и место бесплатно выбрать можно, а если нужно – вернуть билет без штрафа.
Поездка в Москву авиарейсом "Белавиа" в бизнес-классом в ближайшую пятницу, 24 сентября, будет стоить 1141 рубль. Условия соответствующие – 2 места ручной клади, 2 места багажа, изменения без доплат и возврат без штрафа.
Билеты на рейсы авиакомпании "Аэрофлот" из Минска в Москву на пятницу, 24 сентября, несколько дороже, нежели у белорусского перевозчика. Утренний вылет без багажа обойдется в 191 рубль, а вечерний будет подороже – уже 265 рублей, тоже без багажа, а только с ручной кладью. Полет вечером 24 сентября в Москву с багажом по тарифу "Эконом-оптимум", который рекомендует перевозчик, будет стоить 320 рублей.

Заранее – дешевле

На ближайшие даты авиабилетов на рейсы в Москву хватает. А если запланируете поездку заранее – то поездка будет еще и более дешевой.
К примеру, на пятницу, 15 октября билет из Минска в Москву обойдется в 143 рубля, это самая низкая цена, правда, это тариф "Эконом-лайт". Билет по "Эконом-смарту" обойдется в 222 рубля. А вот цена билета на "Бизнес" не поменялась – 1141 рубль.

Рейсы "Минск – Санкт-Петербург"

В Санкт-Петербург билеты стоят приблизительно столько же, сколько и до Москвы. Пятничный вечерний вылет из Минска по тарифу "Эконом-лайт" обойдется в 170 рублей, по тарифу "Эконом-смарт" – в 246. А по "Эконом-флекс" – и вовсе 580 рублей. Бизнес-класс стоит 1165 рублей за место.
Не меняются цены на билеты в Санкт-Петербург и в более поздние дни. Тот же класс "эконом" 15 октября будет стоить 170 рублей.

Полеты в Екатеринбург и Уфу

Поездка в Екатеринбург из Минска обойдется дороже, нежели в столицу РФ. На пятничный рейс, 24 сентября, билет по тарифу "Эконом-лайт" будут стоить 404 рубля, "Эконом-смарт" – 463 рубля, "Эконом-флекс" – 931 рубль.
Не меняется цена на билет, если запланировать поездку на середине октября. "Эконом-лайт" будет стоить столько же – 404 рубля.
Минск ведет переговоры с авиакомпаниями ЕС о возобновлении полетов>>>
Билеты на авиарейс "Минск-Уфа" на 4 октября в наличии есть, стоимость по тарифу "Эконом-лайт" составит 287 рублей. Билет "Эконом-смарт" обойдется в 346 рублей. А по "Эконом-флекс" можно улететь в столицу Башкортостана за 843 рубля.
В Ростов-на-Дону субботний прямой рейс из белорусской столицы по тарифу "Эконом-лайт" будет стоить 246 рублей. "Эконом-смарт" билет обойдется в 305 рублей. А по тарифу "Эконом-флекс" улететь можно в Ростов за 668 рублей.
Билеты на прямой рейс в Казань на 28 сентября выставлены по цене от 275 рублей. А в Самару полет по самому дешевому тарифу 29 сентября обойдется в 246 рублей, по тарифу "Эконом-смарт" с ручной кладью и багажом – 305 рублей.

Авиарейсы в Сочи и Краснодар

С августа белорусский авиаперевозчик выполняет рейсы по маршруту Минск-Сочи-Минск. Полеты из белорусской столицы совершаются по понедельникам, четвергам и субботам. Билеты стоят по-разному. Цены стартуют от 316 рублей.
Билеты по маршруту Минск-Краснодар стоят также – от 316 рублей. Билетов на сентябрь и октябрь в достатке.
В Краснодар из Минска также летает российская авиакомпания "Азимут". На рейс вылетом 25 сентября продаются билеты по тарифу "Легкий" – стоимость 247 рублей (только ручная кладь), "Гибкий" – 307 рублей (с багажом), а также "Нормальный" – 1050 рублей.
Улететь в Нижний Новгород можно рейсом авиакомпании "Северный ветер". Ближайший рейс в пятницу, 24 сентября. Билет по тарифу "Эконом-лайт" будет стоить почти 420 рублей, а "Эконом-оптимум" – 489 рублей, самый дорогой билет по тарифу "Эконом-премиум" – 562 рубля. Такие же цены выставлены на октябрьские рейсы.
Летает "Северный ветер" и по маршруту Минск – Калининград. Стоимость билета на ближайшие даты по тарифу "Эконом-лайт" составит 165 рублей, "Эконом-оптимум" – 224 рубля, по тарифу "Эконом-премиум" – 283 рубля.

Летим в Череповец и Минеральные Воды

С 9 сентября авиакомпания "Северсталь" открыла регулярные рейсы из Череповца в столицу Беларуси.
В Минск и обратно перевозчик летает дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. Время в пути – 1 час 30 минут.
Ближайший вылет 26 сентября. Билет по тарифу "Эконом-лайт" обойдется пассажиру ы 322 рубля, а по тарифу "Эконом-стандарт" – 351 рубль.
Авиакомпания "Азимут" выполняет рейсы из Минска в Минеральные Воды. Ближайший вылет из белорусской столицы – 28 сентября. По тарифу "Легкий" билет обойдется в 263 рубля, "Гибкий" – 337 рублей. "Нормальный" – 1204 рубля. Самолеты данного перевозчика выполняют рейсы по этому направлению каждую неделю, по вторникам с 29 июня.

Билеты подешевеют?

Эти цены могут еще снизиться в скором времени. Как минимум, уменьшить стоимость билетов собирается "Белавиа". А в эконом-класс вернет привычное меню вместо сэндвича и напитка.
"Когда в сентябре прошлого года возобновилось авиасообщение между Минском и Москвой с частотой один раз в неделю, понятно, что спрос намного превышал предложение. И цены были очень существенными. В настоящее время в связи с увеличением количества рейсов цены возвращаются на допандемийный уровень", – в комментарии Sputnik рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании Владимир Баркун.
"Скромное" питание во время перелетов (сэндвичи и напитки в индивидуальных упаковках) пассажирам экономкласса в ближайшее время заменят на "привычное меню".
Белавиа обещает снизить цены на билеты и вернуть обеды>>>

В Россию с "Путешествую без COVID-19"

В Российской Федерации для иностранных граждан по-прежнему действуют коронавирусные ограничения. Для въезда в РФ гражданам ЕАЭС (Армения, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан) и Таджикистана нужно загрузить результаты ПЦР-тестирования в мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".
Это требование также распространяется на граждан других стран СНГ.
Отметим, что в Беларуси с приложением работают не все лаборатории (список есть на сайте Минздрава). После сдачи теста результат будет автоматически загружен в формате QR-кода в приложение. Установить приложение "Путешествую без COVID-19" можно через сайт, а также в App Store или Google Play.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала