Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Не все ограничения сняты: Белавиа прокомментировала полеты в РФ

© Photo : Facebook / Николай ЧергинецНовый Boeing 737-8 "Белавиа"
Новый Boeing 737-8 Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Количество новых рейсов во многом будет зависеть от ценовых условий, представленных российскими аэропортами.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. "Коронавирусные" ограничения на авиасообщение с Беларусью сняты в России с 21 сентября 2021 года, но есть некоторые нюансы, об этом рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Владимир Баркун в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Он отметил, что прежде всего Белавиа увеличит частоту полетов по традиционным направлениям, которые пользуются повышенным спросом.

Популярные маршруты

"В первую очередь, это Москва и Санкт-Петербург. Наши рейсы будут выполняться в аэропорты Москвы пять раз в день, в Санкт-Петербург – три раза в сутки. Также увеличиваем количество рейсов на региональных направлениях – это Казань, Самара, Уфа. Рейсы будем выполнять два раза в неделю", – сказал Баркун.
По словам спикера, общее количество полетов в Россию увеличится в два раза – с 34 до 75 рейсов в неделю.
"Это для авиакомпании значительное расширение полетов, увеличение объема работ", – отметил Баркун.
Россия снимает все ограничения на авиасообщение с Беларусью>>>

О новых направлениях и рисках

По словам спикера, в период ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, люди засиделись дома, у пилотов тоже было немного работы.
"Хочется полететь везде, но мы должны учитывать экономическую составляющую, чтобы обеспечить в первую очередь безубыточную работу авиакомпании".
Владимир Баркун
Замдиректора Белавиа также отметил, что осенью традиционно невысокий спрос на авиаперелеты. В межсезонье открывать новые направления рискованно. Между тем, авиакомпания готова лететь в любую точку России, если на это есть спрос.
"Мы прорабатываем новые направления – это Мурманск, Новосибирск, Махачкала. Но решение будет приниматься на основе расчетов, прогноза загрузки, конечно же, будет зависеть от того, какие ценовые условия нам будут предоставлены в аэропортах Российской Федерации", – отметил Баркун.
В Египте обещают снижение цен на туры после запуска чартеров из России>>>

Ограничения и COVID-19

Как отметил замдиректора Белавиа, снятие "коронавирусных" ограничений касается только полетов.
"Никаких послаблений в правилах безопасности, связанных с COVID-19, не планируется. Сохраняется требование по обязательному ношению масок на борту воздушного судна как членами экипажа, так и проводниками. Все воздушные суда авиакомпании проходят периодическую санэпидемиологическую обработку дезинфицирующими составами ", – отметил спикер.
Также Владимир Баркун отметил, что одним из основных шагов, который позволил снять ограничения на перелеты, явилось внедрение мобильного приложения "Путешествую без COVID-19", благодаря которому появилась возможность верифицировать результат ПЦР-тестов.
Полную версию пресс-конференции смотрите на YouTube-канале Sputnik Беларусь.
Читайте также:
ИКАО переносит рассмотрение отчета по инциденту с самолетом Ryanair
"Белавиа" не подтверждает возобновление полетов в страны Евросоюза
Почему авиабилеты для белорусов резко подешевели?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала