Пропускной пункт "Лаворишкес" – "Котловка" на границе с Литвой откроют

© Photo : Служба охраны границ ЛитвыПропускной пункт "Лаворишкес"
Пропускной пункт Лаворишкес - Sputnik Беларусь
С начала объявления карантина из-за коронавируса на литовско-белорусской границе функционировало три пункта пропуска.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Работа пункта пропуска "Лаворишкес" (на белорусской стороне – "Котловка") будет возобновлена с понедельника, 3 августа, об этом сообщила служба охраны границ Литвы.

Очереди грузовиков на границе Беларуси и Польши - Sputnik Беларусь
В ГПК рассказали, почему на границе очередь из грузовиков

Легковые автомобили, грузовики и лица, имеющие право на пересечения государственной границы в случае чрезвычайной ситуации, смогут проехать в обоих направлениях, решение об этом было принято на заседании правительства в среду.

Пропускной пункт "Лаворишкес" был закрыт весной после объявления о закрытии границ Литвы для ограничения распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим увеличилась нагрузка на остальные контрольно-пропускные пункты.

Напомним, что власти Литвы ввели карантин с 16 марта, въезд на территорию республики большинству иностранцев был запрещен. Исключение составляли грузоперевозчики, члены семей граждан Литвы, лица, которые имеют разрешение на проживание и работу в Литве, а также дипломаты.

С этого времени на литовско-белорусской границе действовали пункты пропуска "Медининкай" – "Каменный Лог", "Шальчининкай" – "Бенякони" и "Райгардас" – "Привалка", нагрузка на которые возросла, что, вместе с периодическими перебоями в работе информационных систем контроля Литвы, приводило в последнее время к большим очередям грузовиков на границе.

Несмотря на то, что в середине июня карантин в Литве был отменен, в стране сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Списки стран, гражданам которых разрешено въезжать в Литву, обновляются еженедельно, Беларусь пока в них не входит.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский