16:34 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Безопасность
Получить короткую ссылку
74650

Ранее в МИД Беларуси на встрече со временным поверенным в делах Украины в Беларуси была достигнута договоренность об усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. На границе с Украиной будет увеличено количество пограничных нарядов, причем как в пунктах пропуска, так и на зеленой границе, сообщил Sputnik официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский.

После задержания накануне 33 российских граждан, часть из которых имела и украинское гражданство, в МИД Беларуси были приглашены главы дипмиссий России и Украины. В беседе со временным поверенным в делах Украины в Беларуси Петром Врублевским среди прочего была достигнута договоренность об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах.

"Подход к усилению пограничного режима будет комплексный. Прежде всего будет усилен контроль за порядком посещения и пребывания граждан в пограничной зоне и полосе. Также уже есть договоренность об усилении проверочных мероприятий в пунктах пропуска через границу: будет усилен контроль лиц и досмотр транспортных средств, следующих на въезд в Республику Беларусь. В целом на украинском направлении как в пунктах пропуска, так и на зеленой границе будет увеличено количество пограничных нарядов", – рассказал Бычковский.

Официальный представитель ГПК рассказал также, что взаимодействие органов пограничной службы Беларуси с украинскими коллегами осуществляется на самых разных уровнях, вплоть до командиров подразделений границы.

Одним из элементов системы интегрированного управления границами является контактный пункт "Пинск-Житомир". Он оснащен современными средствами прямой связи для оперативного обмена информацией в режиме аудио- и видеоконференций.

"Это позволяет в максимально сжатые сроки точечно реагировать на возникающие угрозы в целях обеспечения пограничной безопасности на этом направлении", – отметил Бычковский.

Причем информация в этот контактный пункт поступает со всех территориальных органов пограничной службы, охраняющих белорусско-украинский участок границы.

Теги:
Украина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik