16:00 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
134 0 0

Ситуация в пунктах пропуска на границе с Евросоюзом обострилась в минувший четверг, огромные очереди из фур сохраняются и в пятницу.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Больше 1300 грузовых автомобилей продолжают стоять в очередях на границе с Литвой и Латвией, об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди на границе начали образовываться еще накануне прошлых выходных. Ситуация в пунктах пропуска на границе со странами ЕС обострилась в минувший четверг - там скопилось больше 1430 авто. По данным на утро пятницы, более 1310 фур продолжают стоять в очередях на выезд в Литву и Латвию.

Так, на белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог" стоят более 520 большегрузов. В пункте пропуска "Бенякони" в режиме ожидания находятся больше 290 авто, в "Привалке" - больше 180.

На белорусско-латвийской границе больше всего машин в пункте пропуска "Урбаны" - более 230. В пункте пропуска "Григоровщина" стоят в очереди более 90 грузовиков.

В ГПК объяснили, почему образовываются очереди: пограничные пункты в соседней стране работают, но есть некоторые нюансы. Например, из-за угрозы распространения коронавируса был закрыт литовский пункт "Лаворишкес" (сопредельный белорусскому "Котловка"). В связи с этим увеличилась нагрузка на остальные пункты пропуска. Кроме того, в выходные произошли сбои в информационных системах контролирующих органов Литвы.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Читайте также:

 

Теги:
Латвия, Литва, Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik