03:30 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Общество
Получить короткую ссылку
262221

Минздрав республики опубликовал список стран, граждане которых смогут приехать только в исключительном случае, при этом они должны будут провести 14 дней в самоизоляции.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Список из 45 стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, граждане которых смогут приехать в Литву только на определенных условиях, опубликовало литовское министерство здравоохранения.

Список составлялся исходя из официальных данных о количестве заболевших коронавирусом на 100 тысяч жителей в течение последних двух недель – данный показатель не должен превышать 25 человек. Так как в Беларуси это число значительно выше, граждане республики поехать в соседнюю страну пока не смогут. Кроме Беларуси, в список "нежелательных" попали и такие страны, как Россия, Великобритания, США, Швеция, а также Армения, Азербайджан, ОАЭ и другие.

В литовском ведомстве уточнили, что данные будут обновляться еженедельно, что означает возможную ротацию участников топ-45 – в зависимости от эпидемиологической ситуации.

При этом граждане Литвы могут возвращаться из указанных стран домой, хотя им и придется ближайшие две недели провести в самоизоляции. Кроме того, они в течение 48 часов должны будут зарегистрироваться в Национальном центре общественного здравоохранения и предоставить туда свои данные.

"Иностранцы из этих стран могут въезжать в Литву только в исключительных случаях", – сообщили в Минздраве.

Те, у кого есть разрешение на въезд, также по прибытии должны быть изолированы на 14 дней.

Напомним, что в Литве до 16 июня включительно действует карантин, введенный 16 марта из-за пандемии коронавируса. Отмена ограничений произойдет в 00:00 17 июня, при этом в республике сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Беларусь, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik