04:42 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1253)
16363 0 0

COVID-19 продолжает распространяться по странам мира, а по ряду показателей Испания уже опережает традиционную тройку лидеров.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 470 тысяч человек, более 21 тысячи скончались, поправились более 114 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

В тройке лидеров – Китай, Италия и США, где количество зараженных 81 667, 74 386 и 68 527 соответственно. Достаточно быстрыми темпами распространяется заболевание и в Испании – там зафиксировано 49 515 зараженных, замыкает пятерку Германия – вирус диагностирован у 37 323 жителей страны.

Россия

В России, по последним данным, 658 заболевших в 55 регионах страны, 29 человек вылечились и выписаны из больниц, два пациента скончались.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией российский президент Владимир Путин в среду выступил с обращением к нации. Следующая неделя объявлена в России нерабочей. Таким образом, выходные в России продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. При этом заработная плата гражданам за этот период будет сохранена. Магазины, аптеки, транспорт и органы власти продолжат работу.

Кроме того, глава государства анонсировал ряд социальных и экономических мер для поддержки граждан, бизнеса и экономики в период эпидемии коронавируса.

Италия

Количество случаев заражения коронавирусом в Италии снижается четвертый день подряд, число жертв упало, заявил представитель службы гражданской обороны Агостино Миоццо.

За последние сутки в стране зафиксировано 683 смертельных исхода – это на 60 меньше, чем сутками ранее. Всего за период эпидемии в стране скончалось 7503 человека.

В настоящее время заражение COVID-19 выявлено более чем у 57 тысяч итальянцев – за сутки положительный результат показали 3491 проведенный тест – эта цифра также уменьшается четвертый день подряд.

Число выздоровевших возросло на 1036 пациентов и составило 9362 человека.

В связи с распространением коронавируса с 10 марта по всей Италии введены жесткий карантин и ограничение на передвижение населения. Нарушителям карантина грозят штрафы – их увеличили до трех тысяч. Все предприятия, занимающиеся производством продукции не первой необходимости, закрыты. Действие мер рассчитано до 3 апреля, однако власти страны заявили, что они могут быть продлены.

Испания

Режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса, введенный 14 марта, продлен в стране на 15 дней – до 11 апреля включительно.

Выходить из дома разрешено только в случаях крайней необходимости. Все кафе, бары, учебные учреждения, парки, спортзалы и другие развлекательные заведения в стране закрыты. Продолжают работать продуктовые магазины, аптеки, больницы. За нарушение ограничительных мер может быть наложен штраф.

При этом, по данным МИД Испании, в стране на данный момент находятся примерно 40 тысяч иностранных туристов.

Первый случай заражения коронавирусом в стране был зафиксирован 31 января. Количество инфицированных резко увеличилось после выявления локальной вспышки в Италии.

Сейчас в королевстве насчитывается свыше 49 тысяч заболевших, скончалось 3647 человек. Таким образом, число погибших от коронавируса в Испании превысило количество жертв в Китае, королевство находится на втором месте в Европе после Италии.

Украина

В связи с пандемией коронавируса в среду власти соседней Украины продлили общенациональный карантин до 24 апреля. В стране объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По данным Центра общественного здоровья при Минздраве, по состоянию на вечер 25 марта количество заражений COVID-19 составило 145 случаев, скончалось пять человек.

Как заявил глава Минздрава страны Илья Емец, система здравоохранения Украины оказалась не готова к лечению пациентов, заразившихся новым коронавирусом. По его словам, число жертв COVID-19 на Украине может быть катастрофическим, если в стране не усилить меры по борьбе с заболеванием.

Первым этапом борьбы с инфекцией Емец назвал профилактику заболевания, а вторым – локализацию катастрофы.

США

Более тысячи летальных случаев зафиксированы из-за осложнений болезней, вызываемых новым типом коронавируса, подтверждено почти 70 тысяч инфицирования. Таким образом, по количеству заболевших США почти приблизились к Италии, где сейчас известно о более 74 тысячах случаев заражения.

При этом 593 человека из ранее заболевших излечились и были выписаны из медучреждений.

Самые высокие показатели фиксируются в штате Нью-Йорк и одноименном городе, за ними следуют штаты Нью-Джерси, Вашингтон и Калифорния.

Китай

В материковом Китае за истекшие сутки зарегистрировано 67 новых случаев заражения коронавирусом, все были выявлены у прибывших из-за рубежа, сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте.

За последние сутки в стране выздоровел 401 человек, из ранее зараженных коронавирусом скончались шесть человек, все – в провинции Хубэй, которая считается эпицентром распространения инфекции.

В материковой части страны в больницах находятся почти четыре тысячи пациентов, состояние 1,2 тысячи из них оценивается как тяжелое.

Общее количество жертв за весь период эпидемии по стране составило 3287 человек, зарегистрировано 81 667 случаев заболевания.

По данным ведомства, за все время с декабря в Китае выздоровел 91% инфицированных, официальный показатель смертности от последствий заражения составил 4%.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1253)
Теги:
Китай, коронавирус COVID-19, США, Украина, Италия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik