Итальянский священник отдал свой аппарат ИВЛ другому больному

Подписаться на
НовостиTelegram
За последние недели в Италии погибли более 30 священников, заразившихся коронавирусом. 16 из них служили в провинции Бергамо.

МИНСК, 25 мар - Sputnik. Зараженный коронавирусом 72-летний священник Джузеппе Берарделли умер в больнице города Ловере после того, как предложил отдать свой аппарат ИВЛ кому-то из молодых пациентов, сообщает deon.pl.

Итальянские медики - Sputnik Беларусь
Италия обогнала Китай по количеству смертей от COVID-19

Многие СМИ назвали поступок священника "христианским героизмом".

У Джузеппе Берарделли были проблемы со здоровьем, а после заражения коронавирусом начались тяжелые осложнения с дыхательной системой.

Прихожане церкви города Казниго, где служил Берарделли, купили ему аппарат ИВЛ. Однако в больнице, куда госпитализировали священника, он предложил отдать свой аппарат любому молодому пациенту. После этого Джузеппе Берарделли скончался.

Церемонии прощания со священником не было, потому что в Италии продолжает действовать запрет на массовые мероприятия и строгий карантин. Но когда гроб с телом пастора везли на кладбище, жители города аплодировали из окон и c балконов.

За последние недели в Италии умерли более 30 священников, заразившихся коронавирусом. 16 из них служили в провинции Бергамо.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 375 тысяч случаев заражения инфекцией, более 16 тысяч человек скончались. В Италии, согласно данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом составляет почти 64 тысячи, более шести тысяч человек умерли.

Лента новостей
0