Видео

Штраф за нарушение карантина – 400 евро: как Чехия борется с COVID-19

В Чехии ограничили свободное передвижение граждан. Белорус Петр Куница снял, как это изменило улицы чешского города Пльзень, где он живет. Смотрите видео на Sputnik.

Без маски или хотя бы высоко поднятого шарфа на улицах Чехии в эти дни появляться нельзя. А если вы прибыли из страны с неблагоприятной эпидситуацией, обязаны соблюдать карантин. Не хотите? Штраф – 120 тысяч евро.

Полиция на польской границе - Sputnik Беларусь
Границы Польши и Литвы будут закрыты для иностранцев до 13 апреля

Большинство людей в Чехии сейчас работают дома. На прогулки местные жители выходят разве что семьей из двух-трех человек, не больше. То же самое – с посещениями магазинов.

На улицах людей обязали носить маски, альтернативой может быть высоко поднятый штраф. А те, кто не желает следовать этому правилу, рискуют заплатить штраф в 400 евро.

И это не самое строгое наказание, которая может применяться к тем, кто недостаточно серьезно относится к мерам предосторожности в условиях непростой эпидемиологической ситуации.

За умышленное распространение вируса грозит до восьми лет заключения. А тот, кто прибыл из стран с неблагоприятной эпидситуацией, обязан провести две недели в карантине. За нарушение карантина – штраф до 120 тысяч евро.

Смотрите на видео, как коронавирус изменил улицы чешского города.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский