04:18 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1253)
2655835

Президент РФ призвал граждан страны проявить дисциплину и ответственность и оставаться дома в связи с угрозой заражения коронавирусом.

МИНСК, 25 мар - Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин, вступая с обращением к нации в связи с эпидемией коронавируса, объявил следующую неделю в России нерабочей.

Таким образом, выходные в России продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. При этом заработная плата гражданам за этот период будет сохранена.

Президент РФ призвал граждан проявить дисциплину и ответственность и оставаться дома в связи с угрозой заражения коронавирусом, по его словам, это самое безопасное сейчас. Он также попросил предельно внимательно относиться к рекомендациям, которые дают врачи, в особенности – людей старшего поколения и страдающих хроническими заболеваниями.

Владимир Путин подчеркнул, что жизнь и здоровье граждан являются главным приоритетом, "к развертыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России, по последним данным, 658 заболевших.

Обращение Владимира Путина к россиянам: самые важные заявления

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1253)
Теги:
коронавирус COVID-19, выходные дни, Владимир Путин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik