Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков: изменение статуса спецоперации не обсуждается

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 26.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вовлеченность стран Запада в конфликт растет, заявил Дмитрий Песков.
МИНСК, 26 янв - Sputnik. В Кремле не обсуждают вопрос об изменении статуса спецоперации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Напомним, накануне США и Германия заявили о поставке на Украину танков Abrams и Leopard соответственно. На этом фоне депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил изменить статус российской спецоперации на Украине. При этом он не уточнил, каким мог бы стать новый статус, но подчеркнул, что происходящие события уже вышли за рамки обычного военного конфликта.

"У нас на повестке дня нет такой темы, лучше какие-то детали уточнить у господина Шеремета", – сказал Песков журналистам.
Американские танки не изменят ход российской спецоперации – Слуцкий >>>

О поставках оружия Украине

Поставки странами Запада вооружений Украине свидетельствуют об их прямой вовлеченности в конфликт, заявил пресс-секретарь российского лидера.
Он напомнил, что в европейских столицах регулярно говорят о том, что "направление различных систем вооружения, в том числе танков, на Украину никоим образом не означает вовлеченность этих стран или альянса в боевые действия, которые происходят на Украине".
Однако в Москве, заявил официальный представитель Кремля, с этим категорически не согласны.
"Все что делает и альянс, упомянутый мною, и столица, воспринимается как прямая вовлеченность в конфликт, мы видим, что она растет", – заявил Дмитрий Песков.
Поставки Западом оружия Киеву приведут к глобальной катастрофе – Володин>>>

О Зеленском

Президент Украины Владимир Зеленский давно перестал быть возможным оппонентом для президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь последнего. Такое заявление он сделал, комментируя слова Зеленского о том, что ему неинтересно встречаться и вести переговоры с Путиным.
Поясняя эту позицию, Дмитрий Песков сказал, что широко известны обещания, с которыми Зеленский выдвигал свою кандидатуру на президентский пост.
"Он не решил проблему Донбасса, он не выполнил минские договоренности, более того, как выяснилось, он не собирался их выполнять, он готовился к войне", – перечислил Песков.
И резюмировал: "Поэтому, скажем так, он сам давно перестал быть возможным оппонентом для президента Путина".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Кремле ответили на заявления о планах Киева наносить удары по Москве
Решение Шольца о поставке Украине танков Leopard вызвало споры в бундестаге
Лавров: Украина должна прояснить свою позицию по переговорам
Лента новостей
0