Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Кремле ответили на заявления о планах Киева наносить удары по Москве

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВид на Кремль с Парящего моста в парке "Зарядье" в Москве
Вид на Кремль с Парящего моста в парке Зарядье в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Перспектив для выхода на дипломатические пути в настоящее время не просматривается, заявил Песков.
МИНСК, 25 янв - Sputnik. Киевский режим причастен к организации терактов и не гнушается ничем, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев рассматривает возможность ударов по крупнейшим городам РФ – Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу и другим.
Комментируя это заявление, Дмитрий Песков напомнил, что накануне "вспоминали факты причастности украинского режима, киевского режима к организации террористических актов, в том числе чудовищного теракта с [Дарьей] Дугиной, который был в Подмосковье". Напомним, Дугина, которой было 29 лет, погибла 20 августа прошлого года при взрыве автомобиля на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. Согласно заявлению ФСБ РФ, за убийством стоят украинские спецслужбы, исполнителем спецслужбы России назвали гражданку Украины Наталью Вовк.
В этом контексте Дмитрий Песков назвал очевидным, что "киевский режим не гнушается ничем".
"Это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность наших намерений – намерений оградить себя от такой опасности", – подчеркнул официальный представитель Кремля.

О перспективах урегулирования

Он также пессимистично отозвался о возможности урегулировать украинский кризис в данный момент дипломатическим путем.
"Сейчас можно только констатировать, что перспектив для выхода на дипломатические пути в настоящее время не просматривается", – сказал Дмитрий Песков.

О мощной армии для Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдным мнение о том, что безопасность Украины можно обеспечить мощной армией.
Ранее Washington Post опубликовала статью, в котором обозреватель издания высказал мнение, что США склоняются к мысли, что безопасность Украины лучше обеспечит не ее прием в НАТО и договор с участниками по североатлантическому альянсу, а мощная армия.
Комментируя эту публикацию, Дмитрий Песков обратил внимание, что в последнее время часто можно услышать мнение, что безопасность континента модно обеспечить, "именно продолжая войну".
Это абсурдное убеждение, это тупиковый путь развития мысли и военной, и политической. Мы в этом глубоко убеждены", – сказал официальный представитель Кремля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Грызлов: скорейшее успешное завершение СВО – главная задача
Лавров: Украина должна прояснить свою позицию по переговорам
Депутат Госдумы рассказал о возможном расширении границ спецоперации
Лента новостей
0