Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Решение Шольца о поставке Украине танков Leopard вызвало споры в бундестаге

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКанцлер ФРГ Олаф Шольц
Канцлер ФРГ Олаф Шольц - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ряд западных стран требует от Берлина разрешить поставки немецких танков для украинской армии, но руководство ФРГ уклоняется от этого решения.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. В руководстве ФРГ появились разногласия после решения канцлера Олафа Шольца, которое касается поставок немецких танков украинской стороне, пишет Zeit.
Руководитель оборонного комитета парламента Мари-Агнес Штрак-Циммерман выступила с требованием в адрес главы правительства Германии сделать "четкие заявления" о военной поддержке официального Киева.
"Если вы не хотите поставлять "Leopard 2" украинской армии, то вы должны объяснить почему", - заявила депутат бундестага.
В свою очередь глава фракции СДПГ в парламенте Рольф Мютцених призвал руководствоваться здравым смыслом в вопросе поставок немецких танков. По его мнению, Мари-Агнес Штрак-Циммерман и сторонники поставок боевых танков для Украины подталкивают Германию своими действиями к войне.
"Те, кто сегодня говорит о танках, завтра будут кричать о самолетах или войсках", - констатировал Рольф Мютцених.
Ранее на минувшей неделе на авиабазе Рамштайн в Германии состоялась встреча на уровне контактной группы Североатлантического альянса, в ходе которой поднимался вопрос о поставках боевых танков немецкого производства для украинской армии.
Достичь какого-то решения по данному вопросу переговорщикам не удалось.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Италия предоставила Украине военную помощь на миллиард евро – МИД
Поставки Западом оружия Киеву приведут к глобальной катастрофе – Володин
Небензя: поставки дальнобойного оружия Киеву увеличили гибель гражданских
Лента новостей
0