Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Поставки Западом оружия Киеву приведут к глобальной катастрофе – Володин

© Пресс-служба Государственной Думы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С самого начала российской спецоперации ряд стран поставляет Киеву оружие, при этом Москва неоднократно предупреждала, что подобные действия не способствуют переговорному процессу.
МИНСК, 22 янв - Sputnik. Поставки Западом наступательного вооружения Киеву приведут к глобальной катастрофе и ответным мерам со стороны России с использованием более мощного оружия, об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
"Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Политик полагает, что Конгресс США, депутаты бундестага, Национального собрания Франции и других европейских парламентов "должны осознать ответственность перед человечеством".
По словам Володина, решения Вашингтона и Брюсселя ведут мир к страшной войне, где боевые действия предполагают удары не только по военной и критической инфраструктуре. Зарубежным политикам, принимающим такие решения, надо учитывать технологическое превосходство российского оружия и понимать, что "это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны".
Спикер напомнил, что ранее ядерные державы не сталкивались с ситуацией угрозы безопасности их граждан и территориальной целостности страны. По этой причине аргументы о неиспользовании в прошлом оружия массового поражения в локальных конфликтах несостоятельны.
Небензя: поставки дальнобойного оружия Киеву увеличили гибель гражданских>>>
На минувшей неделе заместитель руководителя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало ядерной.
Ранее российский президент Владимир Путин говорил, что у России есть ядерное оружие, но она не намерена размахивать им как бритвой. По его словам, Москва полностью отдает себе отчет в том, что такое ядерное оружие и какую опасность принесет его применение.
"Это естественным образом сдерживающий фактор, не провоцирующий к расширению конфликта, а сдерживающий фактор. Надеюсь, это все понимают", - заявил глава государства.
Чем помогут киевскому режиму БМП Bradley и Marder>>>

Не только танки

Ряд стран поставляет оружие на Украину с самого начала российской спецоперации. Москва неоднократно заявляла, что подобные действия только усугубят ситуацию.
На минувшей неделе о выделении Украине очередного пакета военной помощи в объеме 2,5 млрд. долларов сообщил Вашингтон. В него входят БМП Bradley, гаубицы, бронемашины, боезапас для РСЗО HIMARS и другие предметы вооружения.
Германия ранее выражала готовность поставить украинской стороне БМП Marder и ЗРК Patriot, Польша - танки Leopard, а Литва - системы противовоздушной обороны (ПВО) и зенитные установки. Власти Британии сообщали, что намерены передать Киеву танки Challenger 2.
Ранее в связи с поставками вооружений Киеву Москва направила странам НАТО. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и несет лишь негативный эффект.
Песков также заявил, что поставки Западом оружия Украине принципиально ничего изменить не смогут, они не способны сорвать процесс достижения целей спецоперации России, и сделают лишь хуже украинскому народу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как USAID спонсирует коррупцию на Украине
Россия уничтожит любое оружие Запада на Украине – Антонов
Россия будет повышать свою обороноспособность – Путин
Лента новостей
0