Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Врожденное уродство: Захарова о заявлении Шольца про поражение России

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава немецкого правительства заявил, что Германия находится среди лидеров стран по объемам поддержки, оказываемой Украине.
МИНСК, 19 янв — Sputnik. Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова резко отреагировала на высказывание канцлера Германии Олафа Шольца относительно России.
В ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава немецкого правительства заявил, что для завершения военных действий на Украине Москва должна потерпеть неудачу. Также он уточнил, что Берлин продолжит поддерживать Киев - "до тех пор, пока это необходимо".
Захарова привела в своем Telegram-канале слова канцлера о поражении России.
"Врожденное уродство Шольца", — написала она.
Польша передаст ВСУ дюжину танков Leopard: НАТО сжигает мосты?>>>

Поставки оружия

По данным немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, канцлер ФРГ провел разговор с президентом США Джо Байденом. Шольц дал понять, что Германия поставит Украине танки Leopard 2, но при условии, что американская сторона поставит боевые танки Abrams.
На форуме в Давосе глава немецкого правительства напомнил, что Германия находится среди лидеров стран по объемом поддержки, оказываемой Украине. Он также заверил, что ФРГ и далее будет оказывать помощь.
При этом Шольц подчеркнул, что не желает односторонних шагов, и все решения будут приниматься вместе с союзниками, и, в частности, с Вашингтоном, которые "играют в этом вопросе важную роль".
Напомним, что до настоящего времени Германия воздерживалась от поставок Leopard 2 Украине.
Чем помогут киевскому режиму БМП Bradley и Marder>>>

Увеличение военной помощи

Накануне глава Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что военная помощь Украине будет увеличиваться, также вырастет поддержка через Европейский фонд мира.
Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что "Украина должна получить все военные возможности, которые ей нужны и которые она может использовать, в том числе современные системы".
Оружие с украинского конфликта поступает в Африку - власти Нигерии>>>

Не только танки

В начале января о выделении Украине очередного пакета военной помощи в объеме более трех миллиардов долларов сообщил Вашингтон. В него входят БМП Bradley, гаубицы, бронемашины, боезапас для РСЗО HIMARS и другие предметы вооружения.
Германия выразила готовность поставить украинской стороне БМП Marder и ЗРК Patriot, Польша - танки Leopard, а Литва - системы противовоздушной обороны (ПВО) и зенитные установки.
На прошлой неделе также власти Британии сообщили, что намерены передать Киеву танки Challenger 2.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и несет лишь негативный эффект.
Песков также заявил, что поставки Западом оружия Украине принципиально ничего изменить не смогут, они не способны сорвать процесс достижения целей спецоперации России, и сделают лишь хуже украинскому народу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как USAID спонсирует коррупцию на Украине
ЕК: дальнейшую помощь Киеву должны "благословить" граждане Евросоюза
Россия будет повышать свою обороноспособность – Путин
Лента новостей
0