Россия будет повышать свою обороноспособность – Путин

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе саммита ЕАЭС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принял участие в работе саммита ЕАЭС в Бишкеке - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента РФ, стране важно добиться суверенного развития, несмотря на давление, которое оказывается извне.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Россия планирует повышать обороноспособность страны, заявил российский лидер Владимир Путин во время первого в этом году совещания с членами правительства. Он также отметил, что РФ будет продолжать реализовывать различные социально-экономические программы.
"Подчеркну, мы надежно гарантируем безопасность и интересы страны, будем повышать нашу обороноспособность, безусловно, решим все проблемы, связанные с обеспечением вооруженных сил, частей, задействованных в специальной военной операции, и при этом продолжим реализацию масштабных социально-экономических программ и планов", – заявил Путин.
По его словам, несколько дней назад прошла встреча с премьером Михаилом Мишустиным, а также некоторыми коллегами из правительства. В рамках беседы были подняты вопросы итогов прошлого года и планов на наступивший.
"Михаил Владимирович показал, как технологически выстроена работа в правительстве по важнейшим направлениям, в том числе по исполнению нацпроектов", – добавил глава РФ.
Российский лидер также коснулся вопроса обеспечения новых регионов. По его словам, ситуация в новых субъектах на данный момент довольно сложная, далеко не везде получилось в полной мере обеспечить безопасность людей и восстановить мирное течение жизни.
"Но все это не повод для того, чтобы взять паузу и отложить на потом решение самых насущных вопросов, уже сейчас нужно ставить конкретные цели и постепенно, шаг за шагом добиваться их решения, именно этого ждут люди, которые действительно переживают тяжелые времена и хотят видеть изменения к лучшему", – подчеркнул Путин.
Согласно его мнению, особенно важным становится подключение ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к реализации национальных проектов. В частности, проведение ряда мероприятий на освобожденных территориях.
"Нам нужно, безусловно, добиться в ближайшее время [решения] вопросов, связанных с именно суверенным, независимым развитием вопреки любому внешнему давлению и угрозам", – подчеркнул глава государства.
Он также поделился, что поручил до конца текущего квартала подготовить программу развития новых регионов. Уже к 2030 году они должны будут выйти на общероссийский уровень.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Посол России пояснил, чем подтверждается участие США в конфликте на Украине
Кремль: западные поставки оружия Украине принципиально ничего не изменят
Общая группировка готова к защите Союзного государства ― Минобороны Беларуси
Лента новостей
0