Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Глава ЕК призвала дать Киеву любое вооружение – Захарова прокомментировала

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Начиная с марта Украине ежемесячно будет перечисляться по 1,5 миллиарда евро кредитов из нового пакета помощи Еврокомиссии.
МИНСК, 18 янв - Sputnik. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен относительно того, что Украина должна получить любое вооружение, которое сможет использовать.
Глава ЕК сообщила об этом во вторник.
"У Европейского союза нет своих войск, но я заявляла с самого начала, что Украина должна получить все военные возможности, которые ей нужны и которые она может использовать, в том числе современные системы", – заявила она в интервью телеканалу CNN.

"Фон дер Ляйен призвала дать Украине любое оружие, которое она может использовать. Ядерное, что ли?" – написала Захарова в Telegram-канале.
Также в релизе ЕК во вторник указывалось, что начиная с марта Украине ежемесячно будет перечисляться по 1,5 миллиарда евро кредитов из нового пакета макрофинансовой помощи на 2023 год.
Польша передаст ВСУ дюжину танков Leopard: НАТО сжигает мосты?>>>

Поставки вооружения

В начале января о выделении Украине очередного пакета военной помощи в объеме более трех миллиардов долларов объявил Вашингтон. В него входят БМП Bradley, гаубицы, бронемашины, боезапас для РСЗО HIMARS и другие предметы вооружения.
Германия выразила готовность поставить украинской стороне БМП Marder и ЗРК Patriot, Польша - танки Leopard, а Литва системы противовоздушной обороны (ПВО) и зенитные установки.
Россия ранее направила странам НАТО ноту в связи с поставками вооружений Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и несет лишь негативный эффект.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как USAID спонсирует коррупцию на Украине
ЕК: дальнейшую помощь Киеву должны "благословить" граждане Евросоюза
Россия будет повышать свою обороноспособность – Путин
Лента новостей
0