Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украина исключает для себя возможность переговоров – Песков

© POOL / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва с самого начала спецоперации заявляла о готовности к переговорам, однако по инициативе Киева взаимодействие между сторонами было приостановлено.
МИНСК, 18 янв - Sputnik. Если судить по украинскому законодательству, то Киев исключает для себя возможность переговоров, об этом завил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на слова представителя украинского президента Владимира Зеленского сообщал, что Киев не отказывается от переговоров, однако полагает, что они должны базироваться на ряде установок, в том числе - денежных выплат.
"Но, судя по законодательству, Украина с правовой точки зрения исключает для себя возможность переговоров", - заявил Песков агентству РИА Новости, отвечая на вопрос, приемлемы ли для России такие принципы, в частности, требование репараций.
Напомним, что в декабре МИД Украины предложил провести в конце февраля на площадке ООН "мирный саммит" с участием генерального секретаря организации Антонио Гутерреша как возможного посредника. При этом в Киеве полагают, что Россию следовало бы приглашать на них после "международного суда".
Песков по этому поводу заявил, что Москва никогда не следовала чужим условиям, а ориентировалась лишь на здравый смысл и свои цели.
Папа Римский считает, что Зеленский должен вернуться за стол переговоров>>>

Переговоры России и Украины

Напомним, в первый же день российской спецоперации Киев и Москва выразили готовность проводить переговоры.
Первый раунд состоялся 28 февраля 2022 года, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи. Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. В мае Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной фактически приостановлены.
Президент Украины 4 октября одобрил решение СНБО о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала решение Киева отказаться от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным "тупиком Зеленского".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лавров дал оценку украинским политикам
Никакого "мирного плана" Украины нет – Песков
Лавров: слова Путина о переговорах нужно воспринимать всерьез
Лента новостей
0