Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Зеленский не будет проводить переговоры с Путиным

© AFP 2022 / GENYA SAVILOVВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Совет национальной безопасности и обороны подготовил соответствующее решение, во вторник его подписал украинский лидер.
МИНСК, 4 окт - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский одобрил решение СНБО о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.
"Совет национальной безопасности и обороны Украины решил: констатировать невозможность проведения переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным", - говорится в тексте документа на сайте офиса Зеленского.

Вероятность встречи Путина и Зеленского

Ранее возможность встречи глав государств озвучил советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк. Он отмечал, что украинский лидер может посетить саммит G20 в Индонезии, который пройдет 15-16 ноября, при условии, если там будет присутствовать президент России.
Лавров: слова Путина о переговорах нужно воспринимать всерьез>>>

Новые регионы РФ и реакция Украины

Зеленский заявил о том, что не будет проводить личные переговоры с Путиным после того, как Россия официально подписала документ о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ.
Также Зеленский сделал заявление о подаче заявки на вступление Украины в НАТО в ускоренном порядке.
Напомним, что референдумы по вопросу о присоединении к РФ прошли с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Абсолютное большинство проголосовало за вхождение в состав России.
Генсек ООН оценил вероятность переговоров Путина и Зеленского ― видео>>>

Россия готова к переговорам

С началом спецоперации Москва и Киев выразили готовность проводить переговоры. Первый раунд прошел 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта, все – на территории Беларуси. Затем встречи переговорщиков проводились по видеосвязи.
Четвертая очная встреча делегаций двух стран прошла в Стамбуле 29 марта. А 14 мая Путин заявил, что переговоры с Украиной фактически приостановлены.
Зеленский неоднократно говорил о том, что хочет прямых переговоров с российским лидером. В ходе церемонии, посвященной вхождению в состав РФ четырех новых субъектов, Путин заявил, что Киеву нужно немедленно прекратить огонь и начать переговоры.
"Мы (Россия – Sputnik) к этому (к переговорам – Sputnik) готовы", - сказал российский лидер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке – Зеленский
Подписаны договоры о вхождении новых субъектов в состав России
Путин: Запад выкачал из России триллионы долларов по самым разным схемам
Лента новостей
0