Папа Римский считает, что Зеленский должен вернуться за стол переговоров

© AFP 2023 / FILIPPO MONTEFORTEПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Ватикане неоднократно предлагали содействие в проведении переговоров представителей Киева и Москвы по вопросу украинского конфликта.
МИНСК, 17 янв - Sputnik. Папа Римский Франциск полагает, что Владимир Зеленский должен прислушаться к голосу прагматизма и рациональности в украинском конфликте и сесть за стол переговоров, об этом рассказала председатель Всемирного союза староверов (ВСС) Леонид Севастьянов, знакомый с понтификом.
По мнению главы римской католической церкви, конструктивные решения ситуации вокруг Украины могут быть найдены только в переговорном процессе, а не на поле битвы.

"Папа считает, что на поле битвы все разговоры ведут в тупик, а не к конструктиву, который может решить проблемы на многие десятилетия… Папа отметил, что и Зеленский должен прислушиваться к голосу прагматизма и рациональности. Свои требования должен пытаться отстаивать за столом переговоров", – сказал Севастьянов агентству РИА Новости, добавив, что папа таким образом выразил свое мнение о поставках танков на Украину.
Папа Римский подписал документ об отречении – на всякий случай>>>

Миссия для Ватикана

В ноябре прошлого года глава ватиканского МИД архиепископ Пол Ричард Галлахер заявлял, что Святой престол готов предоставить место для переговоров по урегулированию конфликта на Украине.
Он отметил, что и сам Ватикан, и лично Папа Римский всегда были открыты для этого, но на свое предложение не получили конкретного ответа.
Также во время визита в октябре в Ватикан французский лидер Эммануэль Макрон обратился к папе Франциску с просьбой позвонить российскому и американскому президентам Владимиру Путину и Джо Байдену, чтобы урегулировать сложившийся на Украине кризис.
Макрон также поделился мнением, что США стоит присутствовать на переговорах для продвижения процесса урегулирования.
После этого Франциск пригласил глав России и Украины в Ватикан для проведения переговоров и предложил провести в Ватикане большую конференцию по вопросам безопасности в Европе.
Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков после этого заявил, что российская сторона открыта для диалога, но Украина "кодифицировала непродолжение переговоров".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Папа Римский Франциск признался в любви к русскому и украинскому народам
Папа Римский предложил провести переговоры Путина и Зеленского в Ватикане
Эксперт объяснил, почему Зеленскому не нужно перемирие с РФ
Лента новостей
0