Уничтожение самодельных взрывных устройств военной полицией в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Запад изначально не собирался урегулировать украинский конфликт – Небензя

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее ряд политиков заявил о том, что минские соглашения были нужны для того, чтобы дать Украине время подготовиться.
МИНСК, 13 янв - Sputnik. Запад с самого начала не собирался урегулировать украинский конфликт, об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.
По его мнению, подтверждением служат недавние признания Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.
Ранее экс-канцлер ФРГ заявила, что "минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время", чтобы стать сильнее. Ее слова подтвердил и бывший президент Франции.
"Как стало известно из недавних откровений непосредственных участников этих событий - Ангелы Меркель и Франсуа Олланда – Запад изначально не собирался ничего урегулировать", - сказал Небензя.
Западные политики, по его словам, признались в том, что "минские соглашения были нужны лишь для того, чтобы накачать Украину иностранным оружием, наемниками и подготовить ее к военным действиям". Эту ситуацию подтвердил и бывший президент Украины Петр Порошенко.
Лукашенко назвал Меркель мелкой и посоветовал ей сидеть и не вылезать ― видео>>>

Что сказала Меркель

Бывший канцлер ФРГ в интервью газете Zeit заявила, что "минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время". Она высказала сомнение в том, что страны НАТО в то время могли бы сделать столько же, сколько делают сейчас для оказания помощи Украине. С утверждением Меркель согласился и Олланд.
На это президент России Владимир Путин заявил, что после признания экс-канцлера возникает вопрос доверия, однако договариваться по украинскому вопросу придется.
Также в ноябре было опубликовано видео разговора с Порошенко пранкеров, которые представились именем бывшего посла США в России Майкла Макфола. Экс-президент Украины сказал, что минские соглашения ему были нужны для того, чтобы получить время, необходимое для формирования украинских вооруженных сил, а также построения украинской экономики и обучения военных страны вместе с НАТО.
Ранее экс-канцлер заявляла, что ее отставка с поста могла стать одной из причин нынешнего конфликта на Украине. Меркель призналась в своем бессилии в конце срока пребывания на посту и сообщила, что ее влияние на Путина сократилось незадолго до ее ухода. Экс-канцлер также исключила возможность своего участия в урегулировании ситуации вокруг Украины.
Она также заявила, что не знает, как может закончиться конфликт, однако предположила, что он закончится переговорами.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Меркель врет о Минских соглашениях": аналитик объяснил, почему
"Рухнет вся система": Хазин о неожиданных последствиях заявлений Меркель
Меркель призналась, что ей не дали наладить диалог с Путиным
Лента новостей
0