Видео

Лукашенко назвал Меркель мелкой и посоветовал ей сидеть и не вылезать ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси упрекнул экс-канцлера Германии в мелочности и недостойном поведении в связи с ее высказываниями о минских соглашениях 2014 года. Заявление Лукашенко о Меркель, прозвучавшее в кулуарах саммита ЕАЭС в Бишкеке, смотрите на видео.
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за слова о минских соглашениях.
На момент заключения Минских соглашений в 2014 году намерения Ангелы Меркель и Петра Порошенко, занимавших тогда посты канцлера Германии и президента Украины, урегулировать конфликт были серьезными. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Таким образом белорусский лидер отреагировал на высказывание экс-канцлера ФРГ о том, что договоренности, достигнутые в Минске восемь лет назад, были попыткой дать Украине время для подготовки, чтобы "стать сильнее".
"И позиция Меркель, как и других, в том числе Порошенко, были тогда очень серьезными. После Минских заседаний весь мир говорил о том, что наконец-то сделали шаг, что подписали эти соглашения, перестали гибнуть люди", ― сказал Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста.
Меркель в последнем разговоре называла меня президентом – Лукашенко >>>
Комментарий белорусского президента опубликовал близкий к главе государства Telegram-канал "Пул Первого".
По мнению президента Беларуси, если руководители Германии и Украины на момент заключения минских соглашений "обманывали и готовились к войне, это отвратительно", а нынешние заявления Порошенко и Меркель о том, что они просто тянули время на фоне подготовки к конфликту, это ничто иное, как попытка остаться в политическом тренде.
"Меркель не хочет, чтобы ее сегодня обвиняли: "Ты же ездила с Олландом и ты толкала Украину не туда, куда надо". Она начинает оправдываться. Мерзко и недостойно, лучше бы сидела и не вылезала. Этим самым она перечеркнула все то, что она делала и для Германии, и для Евросоюза", ― подчеркнул белорусский лидер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко не обсуждал с Меркель свое "признание" и санкции
Лукашенко рассказал, когда Зеленский начнет переговоры с Россией ― видео
Песков о призыве Макрона к переговорам по Украине: не наблюдаем стола переговоров
Лента новостей
0